Progetti
Progetti finanziati (99)
Salubrità degli agroecosistemi: processi chimici, biochimici e biologici che regolano la mobilità dell'As nei comparti suolo-acqua-pianta
PRIN10-11 - PRIN bando 2010-11
Progetto
2013
Sensori chimici e tecniche strumentali accoppiate in spettrometria di massa per il controllo della sicurezza alimentare
PRIN10-11 - PRIN bando 2010-11
Progetto
2013
Structural Transformation to Achieve Gender Equality in Science (STAGES)
7PQCP-CSA - 7 Programma Quadro_Collaborative Project/Network/Coordination and Support Action
Progetto
2012
Ricerca, sperimentazione, tecnologie innovative, sostenibilita' ambientale ed alta formazione per il potenziamento della filiera risicola nazionale
MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
Progetto
2012
Miglioramento del formaggio grana padano DOP: prove di produzione senza lisozima
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
2012
Unravelling and exploiting Mediterranean Sea microbial diversity and ecology for Xenobiotics' and pollutants' clean up
7PQCP-CSA - 7 Programma Quadro_Collaborative Project/Network/Coordination and Support Action
Progetto
2011
Effetto di una dieta ricca in antociani e polifenoli sul microbiota intestinale e sulla modulazione della funzione immunitaria ed endoteliale
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
2011
Microbial Transformations of Arsenic: Potential Applications in Decontamination Actions
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
2011
Role of interleukin 2 and probiotics in modulating cancer immunosorveillance: identification of new therapeutic strategies
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
2011
Valorizzazione dei sottoprodotti e dei residui di vinificazione tramite estrazione e produzione di molecole ad alto valore aggiunto
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
2011
Studio di processi enzimatici e fermentativi per la produzione di bioetanolo da materiali lignocelulosici provenienti da varietà superiori
CONTR_AMPU - Contratti di ricerca finanziata da amministrazioni pubbliche
Progetto
2011
Valorizzazione della produzione del Grana Padano DOP tramite il controllo di filiera e l'Ottimizzazione dei processi produttivi
MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
Progetto
2011
Effetti metabolici, biodisponibilità e biosintesi di composti fenolici dopo consumo di frutti di pesco nell'uomo.
PRIN2009 - PRIN bando 2009
Progetto
2011
Standardizzazione e valorizzazione del Pollo Brianzolo: una produzione lombarda di qualita'
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
2011
Valorizzazione tecnologica dei microrganismi autoctoni del formaggio Silter
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
2011
Piattaforma di biotecnologie verdi e di tecniche gestionali per un sistema agricolo ad elevata sostenibilita' ambientale
RL_PRES - Bandi Presidenza
Progetto
2011
Biotechnology from desert microbial extremophiles for supporting agriculture research potential in Tunisia and Southern Europe
7PQCP-CSA - 7 Programma Quadro_Collaborative Project/Network/Coordination and Support Action
Progetto
2010
Polymeric Additives with Covalently Bonded Stabilizers (PACk-BOSs): preparation of lasting polyofelin films with no risk of food contamination and degradation
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
2010
Nuove tecnologie per l'essicazione di pasta lunga e corta
MSE - Bandi Ministero Sviluppo Economico
Progetto
2010
Post genomica batterica per la qualità e sicurezza degli alimenti
RL_PRES - Bandi Presidenza
Progetto
2010
Confronting the clinical relevance of biocide induced antibiotic resistance
7PQCP-CSA - 7 Programma Quadro_Collaborative Project/Network/Coordination and Support Action
Progetto
2009
Convenzione per lo svolgimento della ricerca: "Miniaturizzazione della trasformazione casearia e di auto approvigionamento energetico" nell'ambito del progetto finanziato dal MIPAAF "MIERI - Miniaturizzazione e semplificazione di linee di trasformazione per piccole produzioni agroalilmentari e impiego di energie rinnovabili"
CONTR_AMPU - Contratti di ricerca finanziata da amministrazioni pubbliche
Progetto
2009
CONVENZIONE PER LA REALIZZAZIONE DI UN PROGETTO DI RICERCA DAL TITOLO: STRATEGIE PER IL MIGLIORAMENTO DELLA PRODUZIONE DI VITIGNI AUTOCTONI DELL'OLTREPO PAVESE IN CONDIZIONI DI STRESS IDRICO
CONTR_FONN - Contratti di ricerca finanziata da altre Fondazioni
Progetto
2009
Valutazione oggettiva della qualità ed autenticità di oli vegetali mediante test basati sulle nanotecnologie
PUR90 - PUR 90%
Progetto
2009
Qualita' e sicurezza dei prodotti vegetali minimamente trattati (IV gamma) attraverso imballaggi plastici funzionali
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
2009
Biodiversità di batteri As(III)-ossidanti e sistemi genetici coinvolti
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Frazioni della parete cellulari di lievito nella protezione ossidoriduttiva dei vini
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Messa a punto del profilo sensoriale e caratterizzazione analitica di prodotti senza glutine per i consumatori celiaci
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Progettazione di gel alimentari per rilascio controllato di composti bioattivi
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
STUDIO DELL'IGROSCOPICITA' E DELLA CINETICA DEI FENOMENI DEGRADATIVI IN MELE AD UMIDITA' INTERMEDIA
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
STUDIO DI PARAMETRI ANALITICI PER LA CARATTERIZZAZIONE DI ALCUNI FORMAGGI D.O.P. LOMBARDI PRODOTTI IN ALPEGGIO CON PARTICOLARE RIFERIMENTO ALLE POSSIBILI RELAZIONI ESISTENTI TRA FACIES FLORISTICA DEI PASCOLI E PROFILO ACIDICO E VOLATILE DEL GRASSO DEL FORMAGGIO
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
SVILUPPO DI METODICHE PER LA VERIFICA DELLA CONFORMITÀ/NON-CONFORMITÀ A LIMITI LEGALI E/O COMPOSIZIONALI
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Status antiossidante e obesità: effetto di un trattamento dietetico ipocalorico
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
2008
2008
Studio della biodisponibilità e dell'attività protettiva di antociani da mirtillo (Vaccinium angustifolium)
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Studio in vitro degli effetti immunomodulatori della proteina di parete BopA di Bifidobacterium bifidum
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Sviluppo di materiali nanostrutturati di natura fibrosa mediante la tecnica di elettrospinning.
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
VALUTAZIONE DELL'INFLUENZA DI DIVERSE TIPOLOGIE DI DOLCIFICANTI SULLA STRUTTURA E SULLA MICROFLORA DI IMPASTI ACIDI
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Valorizzazione dei sottoprodotti della lavorazione del frumento mediante interventi tecnologici di natura fisica ed enzimatica.
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2008
Applicazione della tecnica TD-NMR quale metodo rapido di valutazione delle proprietà funzionali delle uova
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Batteri lattici come bio-indicatori di qualità e tipicità nei prodotti alimentari fermentati.
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Effetto interventi dietetici sul grasso viscerale e sui meccanismi delle malattie cronico-degenerative nell¿uomo.
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Processi tecnologici innovativi per l¿incapsulamento di principi attivi alimentari
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
2007
Produzione di latte UHT a danno termico limitato: studio di fattibilità
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Qualità nutrizionale di prodotti vegetali ottenuti da agricoltura biologica e da procedure agronomiche convenzionali
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Rilascio di sostanze antimicrobiche di origine naturale da biopolimeri a base di acido polilattico per imballaggio alimentare
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
2007
Studio della conservabilità di oli extra vergine di oliva con basso contenuto di acido oleico
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Studio della successione microbica lungo un transetto di deglaciazione del ghiacciaio Midtre Lovén, Isole Svalbard (Norvegia)
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Studio dell¿organizzazione macromolecolare di impasti di frumento e gluten-free mediante indagini reologiche ed ultrastrutturali (CLSM)
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Valutazione della capacità antiossidante di mirtillo selvatico e coltivato e di prodotti derivati
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Valutazione delle potenzialità funzionali di microrganismi autoctoni da formaggi tipici italiani
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2007
Analisi combinata acustico-meccanica e analisi dell¿immagine per lo studio della croccantezza di frutta osmodisidratata
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Biodeterioramento di materiali sintetici in opere d'arte contemporanea e biorimozione di protettivi su monumenti
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Effetto della presenza nel plasma di isoflavoni, coniugati o liberi, sulla suscettibilità del DNA linfocitario al danno ossidativo
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Effetto di alimenti e di interventi dietetici su meccanismi patogenetici delle malattie cronico-degenerative nell¿uomo
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
2006
INFLUENZA SULL¿ATTIVITA¿ DI PROTEINE ALLERGENICHE DI DIFESA PRESENTI IN VEGETALI DA PARTE DI POLIFENOLI
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Impiego di ceppi di Bacillus licheniformis da utilizzare come agenti di lotta biologica contro funghi fitopatogeni
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Influenza dei fattori produttivi sulle proprietà reologico-funzionali delle uova
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Interazione tra collagene e tiocomposti di piccola massa molecolare: effetti molecolari e mesoscopici.
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Messa a punto di protocolli per l¿idrolisi enzimatica delle sieroalbumine umana e vaccina finalizzati alla produzione di Albutensine
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Microrganismi come bio-indicatori di qualità e tipicità nei prodotti alimentari
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Monitoraggio dei fenomeni coinvolti nella strutturazione di impasti senza glutine
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Produzione di glutatione in forma coniugata da ceppi di Saccharomyces cerevisiae
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Ruolo dei componenti antiossidanti del mirtillo sulla fisiopatologia della microangiopatia diabetica
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Sistemi a rilascio controllato di agenti antimicrobici ed antiossidanti nell'affinamento e nella conservazione del vino
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Studio del contenuto di antiossidanti e del potere antiossidante del radicchio fresco e conservato allo stato di IV gamma
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
Sviluppo di un sensore elettrochimico con materiali nanostrutturati per la determinazione dei gruppi tiolici negli alimenti
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
2006
No Results Found