Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Persone
Persona
segnaposto immagine

FOSCHINO ROBERTO CARMINE

PROFESSORE ASSOCIATO CONFERMATO
Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche ed Odontoiatriche

Gruppo 07/AGRI-08 - MICROBIOLOGIA AGRARIA, ALIMENTARE E AMBIENTALE

Settore AGRI-08/A - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale
  • Contatti
  •  roberto.foschino@unimi.it
  •  Rubrica di Ateneo
  •  02503 19166
  • Aree Di Ricerca
  • Progetti
  • Pubblicazioni
  • Dataset
  • Altre Attività
  • Cv

Settori (17)


72.1 - RICERCA E SVILUPPO SPERIMENTALE NEL CAMPO DELLE SCIENZE NATURALI E DELL'INGEGNERIA

85.4 - ISTRUZIONE POST-SECONDARIA UNIVERSITARIA E NON UNIVERSITARIA

LS1_1 - Molecular interactions - (2013)

LS1_1 - Molecular interactions - (2016)

LS2_4 - Metabolomics - (2013)

LS2_4 - Metabolomics - (2016)

LS6_7 - Microbiology - (2013)

LS6_7 - Microbiology - (2016)

LS8_1 - Ecology (theoretical and experimental; population, species and community level) - (2013)

LS8_1 - Ecology (theoretical and experimental; population, species and community level) - (2016)

LS8_10 - Microbial ecology and evolution - (2013)

LS8_10 - Microbial ecology and evolution - (2016)

LS8_4 - Biodiversity, conservation biology, conservation genetics, invasion biology - (2013)

LS8_4 - Biodiversity, conservation biology, conservation genetics, invasion biology - (2016)

LS9_11 - Biohazards, biological containment, biosafety, biosecurity - (2013)

LS9_6 - Food sciences - (2013)

LS9_9 - Applied biotechnology (non-medical), bioreactors, applied microbiology - (2013)

Parole chiave (9)

  • crescente
  • decrescente
BACTERIOPHAGE
DAIRY COWS
HEALTH
HORMONES
MILK QUALITY
NUTRITION
OENOLOGY
SOURDOUGH
WINE
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Ricerca finanziata (8)

  • crescente
  • decrescente
Applicazione di metodi molecolari per la tipizzazione di microrganismi indicatori di qualità e sicurezza nei prodotti alimentari 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2008
Batteri lattici come bio-indicatori di qualità e tipicità nei prodotti alimentari fermentati. 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2007
Fermentation-induced valorization of side stream blends from oilseed and dairy industry (FERBLEND) 
JPI_MIPAAF - Joint Programming Initiatives_MIPAAF
Progetto
Responsabile scientifico
2020
36 mesi
Microbial processes to valorise Brewer's Spent Grain for innovative ingredients and healthy foods 
PRIN2022 - PRIN bando 2022
Progetto
Responsabile scientifico
2025
24 mesi
Microrganismi come bio-indicatori di qualità e tipicità nei prodotti alimentari 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2006
Natural BIO-mass and microbial BIO-control agent solutions for the replacement of contentious inputs in organic farming (BIO2) 
Horizon Europe Global Challenge-RIA/IA/CSA
Progetto
Responsabile scientifico
2025
48 mesi
Semilavorati nutraceutici e tecnologici fermentati per il miglioramento nutrizionale di prodotti da forno tradizionali gluten-free 
RL_DG-UNI - Bandi DG Università, ricerca e open innovation
Progetto
Responsabile scientifico
2017
24 mesi
Valorizzazione delle D.O.C.G. Franciacorta ed Oltrepo' Pavese metodo classico mediante impiego di lieviti autoctoni per il miglioramento delle produzioni e come marcatori di tipicita' 
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
Responsabile scientifico
2009
36 mesi
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Pubblicazioni (217)

  • crescente
  • decrescente
  • Tutti
  • All
  • Open
  • Partially Open
  • Mixed
  • Embargoed
  • Reserved

Dataset (2)

Collegi di dottorato (23)

  • crescente
  • decrescente
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER LA SANITÀ PUBBLICA-2025 (ciclo: 41 - Anno: 2025 2025 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2024 (ciclo: 40 - Anno: 2024 2024 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2023 (ciclo: 39 - Anno: 2023 2023 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2022 (ciclo: 38 - Anno: 2022 2022 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2021 (ciclo: 37 - Anno: 2021 2021 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2020 (ciclo: 36 - Anno: 2020 2020 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2019 (ciclo: 35 - Anno: 2019 2019 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2018 (ciclo: 34 - Anno: 2018 2018 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2017 (ciclo: 33 - Anno: 2017 2017 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2016 (ciclo: 32 - Anno: 2016 2016 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2015 (ciclo: 31 - Anno: 2015 2015 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2014 (ciclo: 30 - Anno: 2014 2014 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2013 (ciclo: 29 - Anno: 2013 2013 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2012 (ciclo: 28 - Anno: 2012 2012 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2011 (ciclo: 27 - Anno: 2011 2011 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2010 (ciclo: 26 - Anno: 2010 2010 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2009 (ciclo: 25 - Anno: 2009 2009 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2008 (ciclo: 24 - Anno: 2008 2008 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2007 (ciclo: 23 - Anno: 2007 2007 )
Università degli Studi di MILANO - BIOTECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI-2006 (ciclo: 22 - Anno: 2006 2006 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2005 (ciclo: 21 - Anno: 2005 2005 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2004 (ciclo: 20 - Anno: 2004 2004 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2003 (ciclo: 19 - Anno: 2003 2003 )
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Tutoraggio (5)

tutorship - Dottorandi - MENDO SOFIA
tutorship - Dottorandi - VALDETARA FEDERICA
tutorship - Assegnisti - ANTONIANI DAVIDE
tutorship - Dottorandi - CHIERICI MARGHERITA
tutorship - Assegnisti - CHIERICI MARGHERITA
No Results Found

Public Engagement (2)

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore) - Anche il vino parla cinese
Dipartimento di Lingue, Letterature, Culture e Mediazioni
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari (14/01/2020 - 14/01/2020) 20200114
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore) - EVENTO SMART FERMENTATIONS Semilavorati nutraceutici e tecnologici fermentati per il miglioramento nutrizionale e sensoriale di prodotti da forno tradizionali e gluten-free
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizone, l'Ambiente, Aula C13, via L. Mangiagalli, 25, 20133 Milano. (18/07/2019 - 18/07/2019) 20190718
No Results Found

Pdf

roberto_foschino.pdf
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.12.3.0