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  1. Persone
Persona
PELLEGRINO LUISA MARIA

PELLEGRINO LUISA MARIA

PROFESSORE ORDINARIO
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente

Gruppo 07/AGRI-07 - SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Settore AGRI-07/A - Scienze e tecnologie alimentari
  • Contatti
  •  luisa.pellegrino@unimi.it
  •  Rubrica di Ateneo
  •  02503 16668
  • Aree Di Ricerca
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  • Pubblicazioni
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  • Premi E Incarichi Scientifici
  • Altre Attività
  • Cv

Settori (3)


72.1 - RICERCA E SVILUPPO SPERIMENTALE NEL CAMPO DELLE SCIENZE NATURALI E DELL'INGEGNERIA

85.4 - ISTRUZIONE POST-SECONDARIA UNIVERSITARIA E NON UNIVERSITARIA

LS9_6 - Food sciences - (2013)

Parole chiave (3)

CHIMICA E TECNOLOGIA DEL LATTE
CONTROLLO QUALITÀ
LATTE E DERIVATI
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Ricerca finanziata (7)

  • crescente
  • decrescente
Messa a punto di protocolli per l¿idrolisi enzimatica delle sieroalbumine umana e vaccina finalizzati alla produzione di Albutensine 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2006
Miglioramento del formaggio grana padano DOP: prove di produzione senza lisozima 
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
Responsabile scientifico
2012
24 mesi
Nuove strategie di difesa nei confronti del marciume nero della vite, una minaccia per la viticoltura lombarda (NO-BLACK) 
RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura
Progetto
Partecipante
2020
36 mesi
Produzione di latte UHT a danno termico limitato: studio di fattibilità 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2007
STUDIO DI PARAMETRI ANALITICI PER LA CARATTERIZZAZIONE DI ALCUNI FORMAGGI D.O.P. LOMBARDI PRODOTTI IN ALPEGGIO CON PARTICOLARE RIFERIMENTO ALLE POSSIBILI RELAZIONI ESISTENTI TRA FACIES FLORISTICA DEI PASCOLI E PROFILO ACIDICO E VOLATILE DEL GRASSO DEL FORMAGGIO  
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2008
Studio del rilascio di esorfine da glutine o caseina durante la preparazione e digestione gastro-intestinale in vitro di prodotti lattiero-caseari o di derivati dei cereali 
PUR90 - PUR 90%
Progetto
Partecipante
2009
Valorizzazione della produzione del Grana Padano DOP tramite il controllo di filiera e l'Ottimizzazione dei processi produttivi 
MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali
Progetto
Responsabile scientifico
2011
25 mesi
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Pubblicazioni (141)

  • crescente
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  • Tutti
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Brevetti (2)

Partecipazioni scientifiche

Fellow (riconoscimento scientifico) - Associazione Italiana Tecnici del Latte (Italia) (2013 - ) 2013
No Results Found

Collegi di dottorato (19)

  • crescente
  • decrescente
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2024 (ciclo: 40 - Anno: 2024 2024 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2023 (ciclo: 39 - Anno: 2023 2023 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2022 (ciclo: 38 - Anno: 2022 2022 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2021 (ciclo: 37 - Anno: 2021 2021 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2020 (ciclo: 36 - Anno: 2020 2020 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2019 (ciclo: 35 - Anno: 2019 2019 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2017 (ciclo: 33 - Anno: 2017 2017 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2016 (ciclo: 32 - Anno: 2016 2016 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2015 (ciclo: 31 - Anno: 2015 2015 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2014 (ciclo: 30 - Anno: 2014 2014 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2013 (ciclo: 29 - Anno: 2013 2013 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2012 (ciclo: 28 - Anno: 2012 2012 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2011 (ciclo: 27 - Anno: 2011 2011 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2010 (ciclo: 26 - Anno: 2010 2010 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2009 (ciclo: 25 - Anno: 2009 2009 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2008 (ciclo: 24 - Anno: 2008 2008 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2007 (ciclo: 23 - Anno: 2007 2007 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2006 (ciclo: 22 - Anno: 2006 2006 )
Università degli Studi di MILANO - NUTRIZIONE SPERIMENTALE E CLINICA-2005 (ciclo: 21 - Anno: 2005 2005 )
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Tutoraggio (3)

tutorship - Dottorandi - GERNA STEFANO
tutorship - Dottorandi - D'INCECCO PAOLO
tutorship - Assegnisti - D'INCECCO PAOLO
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Public Engagement (2)

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Relatore) - I venerdì di AITEL: "I coagulanti del latte tra tradizione e innovazione" Utilizzo di coagulanti microbici per la produzione di formaggio a pasta cotta: un caso studio.
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Piattaforma Microsoft Teams (16/09/2022 - 16/11/2022) 20220916
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Relatore, Responsabile scientifico) - Seminario formativo per i tecnici degli stabilimenti produttivi Parmalat: "La gelificazione del latte UHT"
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Piattaforma informatica "Microsoft Teams" (02/09/2020 - 02/09/2020) 20200902
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