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  1. Attività

Valorizzazione della produzione del Grana Padano DOP tramite il controllo di filiera e l'Ottimizzazione dei processi produttivi

Progetto
Obiettivo principale del progetto è la definizione delle migliori modalità operative per la produzione di latte e per la sua trasformazione in Grana Padano Dop, nel rispetto delle caratteristiche zootecniche e agronomiche che caratterizzano l’areale di produzione e delle prescrizioni del disciplinare di questo prodotto Dop. Per la prima volta è stato possibile studiare e analizzare nel dettaglio la filiera del Grana Padano Dop prendendo in considerazione tutti gli aspetti trasversali che condizionano in modo significativo la qualità del prodotto finito, partendo dalla fase agronomica fino alla fase finale di stagionatura, coinvolgono tutti i settori d’interesse che vanno da quello zootecnico-agronomico a quello biometrico informatico, passando da quelli tecnologico, biochimico e microbiologico del processo di caseificazione.
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  • Aree Di Ricerca
  • Pubblicazioni

Dati Generali

Partecipanti (7)

BONIZZI LUIGI   Responsabile scientifico  
CROVETTO GIANNI MATTEO   Responsabile scientifico  
PELLEGRINO LUISA MARIA   Responsabile scientifico  
CATTANEO STEFANO   Partecipante  
DE NONI IVANO   Partecipante  
MASOTTI FABIO   Partecipante  
PIAZZA LAURA   Partecipante  

Dipartimenti coinvolti

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente   Principale  

Tipo

MIPAAF - Bandi Ministero Politiche agricole alimentari e forestali

Finanziatore

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI, FORESTALI E DEL TURISMO
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

Istituto Sperimentale Italiano Lazzaro Spallanzani (IRIS)

Periodo di attività

Dicembre 5, 2011 - Dicembre 31, 2013

Durata progetto

25 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


LS9_6 - Food sciences - (2013)

Parole chiave (2)

AGRI-FOOD COMPETITIVENESS
MILK, CHEESE AND MILK PRODUCTS HYGIENE
No Results Found

Pubblicazioni

Pubblicazioni (2)

Efficient milking hygiene reduces bacterial spore contamination in milk 
THE JOURNAL OF DAIRY RESEARCH
CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
2017
Articolo
Reserved Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Lysozyme affects the microbial catabolism of free arginine in raw-milk hard cheeses 
FOOD MICROBIOLOGY
ELSEVIER
2016
Articolo
Partially Open Access
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