Persona
LAVELLI VERA AGNESE
PROFESSORE ORDINARIO
Settori (8)
Parole chiave (9)
FOOD PROCESS MODELLING
ALIMENTI FUNZIONALI E NUTRACEUTICI
ANTI-GLYCATION AGENTS
FOOD BYPRODUCT RECOVERY
OXIDATIVE STRESS MODULATORS
QUALITY MANAGEMENT IN FOOD SUPPLY CHAIN
QUALITÀ E SICUREZZA ALIMENTARE
SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE
TECNOLOGIE ALIMENTARI
No Results Found
Ricerca finanziata (7)
Biotechnological strategies for the conversion of Winemaking byproducts and their recycling into the food chain: development of new concepts of use
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
Responsabile scientifico
2017
24 mesi
Impiego di organogel per il miglioramento tecnologico e nutrizionale dei prodotti da forno
PUR90 - PUR 90%
Progetto
Partecipante
2009
La ricerca e l’innovazione incontrano il mercato (ValorVitis 2.0)
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
Responsabile scientifico
2018
12 mesi
STUDIO DELL'IGROSCOPICITA' E DELLA CINETICA DEI FENOMENI DEGRADATIVI IN MELE AD UMIDITA' INTERMEDIA
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2008
Studio del contenuto di antiossidanti e del potere antiossidante del radicchio fresco e conservato allo stato di IV gamma
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2006
Studio della conservabilità di oli extra vergine di oliva con basso contenuto di acido oleico
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2007
Valorizzazione dei sottoprodotti e dei residui di vinificazione tramite estrazione e produzione di molecole ad alto valore aggiunto
CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo
Progetto
Responsabile scientifico
2011
24 mesi
No Results Found
Pubblicazioni (153)
Ricerca e didattica presso enti
Ricerca sul tema: "Recovery of byproducts of organic viticulture for the development of innovative food products " presso: Universidad de Burgos
(21/11/2016 - 25/11/2016)20161121
No Results Found
Collegi di dottorato (11)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2023
(ciclo: 39 - Anno: 2023
2023
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2022
(ciclo: 38 - Anno: 2022
2022
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2021
(ciclo: 37 - Anno: 2021
2021
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2020
(ciclo: 36 - Anno: 2020
2020
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2019
(ciclo: 35 - Anno: 2019
2019
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2018
(ciclo: 34 - Anno: 2018
2018
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2017
(ciclo: 33 - Anno: 2017
2017
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2016
(ciclo: 32 - Anno: 2016
2016
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2015
(ciclo: 31 - Anno: 2015
2015
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2014
(ciclo: 30 - Anno: 2014
2014
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2013
(ciclo: 29 - Anno: 2013
2013
)
No Results Found
Tutoraggio (2)
tutorship -
Dottorandi
- GALLOTTI FRANCESCA
(01/10/2017 - 19/02/2021)
20171001
tutorship -
Dottorandi
- PEDAPATI SIVA CHARAN SRI HARSHA
(01/11/2011 - 05/12/2014)
20111101
No Results Found
Public Engagement (4)
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- Tavola rotonda: Filiera vitivinicola: il progetto ValorVitis sul recupero delle vinacce a confronto con la normazione volontaria
UNI - Ente italiano di normazione, Sala Galileo Galilei - Via Sannio 2, Milano (30/05/2019 - 30/05/2019) 20190530
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore)
- Circolarità nelle Filiere Alimentari & nell’Insegnamento delle Scienze Alimentari
Laboratori della sezione di Tecnologie Alimentari (22/02/2019 - 22/02/2019) 20190222
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Responsabile scientifico)
- Partecipazione alla XXXVI Edizione di Bergamo Scienza; laboratorio 'Novel Gastronomy' coordinato dalla prof. Vera Lavelli e in collaborazione con l'istituto scolastico alberghiero IPSEOA Sonzogni (BG)
Nembro (BG) (06/10/2018 - 21/10/2018) 20181006
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Altre iniziative di Public Engagement (Responsabile scientifico)
- MEETme TONIGHT - Faccia a faccia con la ricerca
Milano, Giardini Indro Montanelli, via Palestro/Corso Venezia, MILANO (28/09/2018 - 29/09/2018) 20180928
Universita' degli Studi di MILANO
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
No Results Found