Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Circolarità nelle Filiere Alimentari & nell’Insegnamento delle Scienze Alimentari

Public Engagement
Il workshop è rivolto a studenti della scuola superiore e prevede tre tappe sperimentali, ciascuna guidata da un dottorando o borsista: i) incapsulamento di estratto di uva in una matrice a rilascio controllato; ii) valutazione della solubilità dei fenoli dell'uva in matrici a diversa polarità; iii) valutazione dei tocoli dei vinaccioli con HPLC.
Sede dell’iniziativa:
Laboratori della sezione di Tecnologie Alimentari
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Febbraio 22, 2019
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

L’obiettivo del workshop è di illustrare alcune strategie di valorizzazione delle vinacce che un gruppo di lavoro presso UNIMI ha messo a punto nell’ambito del progetto ValorVitis finanziato da AGER, chiudendo idealmente a cerchio la filiera enologica con un conseguente aumento del bio-valore.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (2)


Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 3: Good health and well-being

Afferenze

Referenti

LAVELLI VERA AGNESE (Organizzatore)

Partecipanti

PEDRALI DAVIDE (Relatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.5.0.1