Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Persone
Persona
BASSOLI ANGELA

BASSOLI ANGELA

PROFESSORE ASSOCIATO CONFERMATO
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente

Gruppo 03/CHEM-05 - CHIMICA ORGANICA

Settore CHEM-05/A - Chimica organica
  • Contatti
  •  DeFENS-departement Of Food, Environmental and Nutritional Sciences, , 20135 Milano Italia
  •  angela.bassoli@unimi.it
  •  Rubrica di Ateneo
  •  02503 16815
  • Aree Di Ricerca
  • Progetti
  • Pubblicazioni
  • Brevetti
  • Premi E Incarichi Scientifici
  • Altre Attività
  • Cv

Settori (6)


72.19.09 - Ricerca e sviluppo sperimentale nel campo delle altre scienze naturali e dell'ingegneria

LS5_4 - Sensory systems (e.g. visual system, auditory system) - (2016)

LS5_5 - Mechanisms of pain - (2016)

LS9_6 - Food sciences - (2013)

PE5_17 - Organic chemistry - (2016)

PE5_18 - Molecular chemistry - (2016)

Parole chiave (4)

  • crescente
  • decrescente
CHEMICAL SENSING
SOMATOSENSORY MECHANISMS
TASTE CHEMISTRY ,
TASTE RECEPTORS
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Descrizione linee ricerca

Basi molecolari del gusto e della percezione sensoriale negli alimenti, nella nutrizione e nell’ambiente (2015 - )
No Results Found

Ricerca finanziata (10)

  • crescente
  • decrescente
Analisi integrata dei processi molecolari e cellulari responsabili dell'elaborazione di segnali sensoriali in condizioni normali e patologiche. 
PRIN10-11 - PRIN bando 2010-11
Progetto
Responsabile scientifico
2013
36 mesi
Chemorecezione del sapore e della chemestesi: studi teorici e applicazioni nel settore agroalimentare.  
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2007
Coltivare il futuro. Modelli di filiere agricole ecosostenibili per le zone aride del Kenya 
Programmi di formazione del Ministero Affari Esteri e della Coorperazione Internazionale
Progetto
Responsabile scientifico
2019
36 mesi
Composti bioattivi da piante: caratterizzazione strutturale e funzionale per applicazioni in campo agrario, farmaceutico ed alimentare 
PUR90 - PUR 90%
Progetto
Responsabile scientifico
2009
Composti bioattivi per la valorizzazione e la promozione degli alimenti tradizionali 
MAE_GR - Bandi Affari Esteri e Cooperazione Internazionale - PROGETTI DI GRANDE RILEVANZA
Progetto
Responsabile scientifico
2010
8 mesi
Composti bioattivi per la valorizzazione e la promozione degli alimenti tradizionali 
MAE_GR - Bandi Affari Esteri e Cooperazione Internazionale - PROGETTI DI GRANDE RILEVANZA
Progetto
Responsabile scientifico
2011
12 mesi
Composti bioattivi per la valorizzazione e la promozione degli alimenti tradizionali 
MAE_GR - Bandi Affari Esteri e Cooperazione Internazionale - PROGETTI DI GRANDE RILEVANZA
Progetto
Responsabile scientifico
2012
12 mesi
Composti bioattivi su recettori GPCR e TRP: studi teorici e applicazioni nel settore agroalimentare 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2008
Erisimo a Milano 
CAR_EXT - CARIPLO - EXTRABANDO E PROGETTI TERRITORIALI
Progetto
Responsabile scientifico
2017
18 mesi
Sostanze naturali attive sul sapore e sulla chemestesi: isolamento, sintesi e applicazioni nel settore agroalimentare 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2006
18 mesi
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Pubblicazioni (148)

  • crescente
  • decrescente
  • Tutti
  • All
  • Open
  • Partially Open
  • Mixed
  • Embargoed
  • Reserved

Brevetti (3)

Ricerca e didattica presso enti

Insegnamento "Organic Chemistry", (48 hrs) , Bachelor of Science in Agriculure and Food Technology Sciences, University of Makeni (Sierra Leone) presso: University of Makeni (23/11/2013 - 10/12/2013)20131123
No Results Found

Collegi di dottorato (15)

  • crescente
  • decrescente
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2017 (ciclo: 33 - Anno: 2017 2017 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2016 (ciclo: 32 - Anno: 2016 2016 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2015 (ciclo: 31 - Anno: 2015 2015 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2014 (ciclo: 30 - Anno: 2014 2014 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2013 (ciclo: 29 - Anno: 2013 2013 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2012 (ciclo: 28 - Anno: 2012 2012 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2011 (ciclo: 27 - Anno: 2011 2011 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2010 (ciclo: 26 - Anno: 2010 2010 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2009 (ciclo: 25 - Anno: 2009 2009 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2008 (ciclo: 24 - Anno: 2008 2008 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2007 (ciclo: 23 - Anno: 2007 2007 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2006 (ciclo: 22 - Anno: 2006 2006 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2005 (ciclo: 21 - Anno: 2005 2005 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA, BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2004 (ciclo: 20 - Anno: 2004 2004 )
Università degli Studi di MILANO - CHIMICA, BIOCHIMICA ED ECOLOGIA DEGLI ANTIPARASSITARI-2003 (ciclo: 19 - Anno: 2003 2003 )
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Tutoraggio (2)

tutorship - Dottorandi - GALATIS LUCA
tutorship - Dottorandi - CATTANEO ALBERTO MARIA
No Results Found

Public Engagement (63)

  • crescente
  • decrescente
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Responsabile scientifico) - Food Lab, presentazione
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Istituto di Istruzione Superiore Meneghini, Edolo (11/11/2024 - 11/11/2024) 20241111
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Responsabile scientifico) - Il progetto FoodLab-Ecologia del gusto
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Istituto Meneghini, Edolo (07/10/2024 - 07/10/2024) 20241007
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100. OGGETTO #10: SUPERFICIE ALGEBRICA DI KUMMER
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Informatica Giovanni Degli Antoni
Dipartimento di Studi Letterari, Filologici e Linguistici
Dipartimento di Matematica Federigo Enriques
MOSSO , Via Angelo Mosso 3, Milano (24/09/2024 - 24/09/2024) 20240924
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Relatore) - Il Cibo è....
Dipartimento di Filosofia Piero Martinetti
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Studi Letterari, Filologici e Linguistici
Dipartimento di Studi Storici "Federico Chabod"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Dipartimento di Scienze Biomediche e Cliniche
Villa Arconati - Castellazzo di Bollate (07/07/2024 - 01/12/2024) 20240707
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100. OGGETTO #9: Ariete di Spagna
Dipartimento di Lingue, Letterature, Culture e Mediazioni
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Biomediche per la Salute
Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali
Facoltà di Medicina Veterinaria, Lodi (18/06/2024 - 18/06/2024) 20240618
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100. OGGETTO #8: modello di mela Api stellato
Dipartimento di Fisica Aldo Pontremoli
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Museo di Storia Naturale, Milano (14/05/2024 - 14/05/2024) 20240514
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100. OGGETTO #7: CAROTA DI SALE DEL MAR MEDITERRANEO
Dipartimento di Scienze della Terra Ardito Desio
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Biomediche per la Salute
Dipartimento di Studi Letterari, Filologici e Linguistici
Mare Culturale Urbano, Via Giuseppe Gabetti 15, Milano (16/04/2024 - 16/04/2024) 20240416
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100. OGGETTO #6: SACCHETTO DI TERRA DI MIGRANTE.
Dipartimento di Diritto Pubblico Italiano e Sovranazionale
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Biomediche per la Salute
MOSSO, Via Angelo Mosso 3, Milano (19/03/2024 - 19/03/2024) 20240319
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100. OGGETTO #4: MODELLO DI BOMBYX MORI
Dipartimento di Scienze Farmaceutiche
Dipartimento di Lingue, Letterature, Culture e Mediazioni
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Studi Storici "Federico Chabod"
MOSSO , Via Angelo Mosso 3-Milano (16/01/2024 - 16/01/2024) 20240116
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Altro) - FAIR FOOD
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Fabbrica del vapore, Milano (02/12/2023 - 02/12/2023) 20231202
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100, OGGETTO#3: DRACMA DI CESAREA
Dipartimento di Scienze della Terra Ardito Desio
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Studi Internazionali, Giuridici e Storico - Politici
Dipartimento di Studi Letterari, Filologici e Linguistici
Auditorium Stefano Cerri, Via Valvassori Peroni 56, Milano (21/11/2023 - 21/11/2023) 20231121
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100, oggetto #2: cristalli organici di Guglielmo Koerner
Dipartimento di Lingue, Letterature, Culture e Mediazioni
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Matematica Federigo Enriques
Deutsche Schule Mailand, Via Legnano 24, Milano (18/10/2023 - 18/10/2023) 20231018
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100: cento anni di ricerca UNIMI raccontati da dieci oggetti-simbolo
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Università degli Studi di Milano (22/09/2023 - ) 20230922
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - DIECI per 100: oggetto #1: appunti di Loret
Dipartimento di Chimica
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Biomediche per la Salute
Dipartimento di Studi Letterari, Filologici e Linguistici
Università degli Studi di Milano, aula Magna (22/09/2023 - 22/09/2023) 20230922
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore) - FOOD ITEMS: object based approaches to complex food systems. Summer school , Lake Como school of advanced studies
Dipartimento di Filosofia Piero Martinetti
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Como, Villa del Grumello (26/06/2023 - 30/06/2023) 20230626
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - Quanti profumi nell'aria!- Fuoriorticola 2023
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Museo botanico Aurelia Josz -MuBAJ, Via Margaria, Milano (20/05/2023 - 20/05/2023) 20230520
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Relatore) - Ambiente Territorio Città. Quando le risorse diventano emergenze - BookCity Milano
Dipartimento di Filosofia Piero Martinetti
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Università degli Studi di Milano Aula 211, Via Festa del Perdono, 3 (17/11/2022 - 17/11/2022) 20221117
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - BOOKCITY-Ambiente, territorio, città. Quando le risorse diventano emergenze.
Dipartimento di Filosofia Piero Martinetti
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Università degli Studi di Milano, Via Festa del Perdono7, Milano-aula 211 (17/11/2022 - 17/11/2022) 20221117
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - Connessioni materiali: l'approccio Object Based Learning per l'apprendimento delle scienze
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Milano (16/11/2021 - 16/11/2021) 20211116
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - Ecologia del gusto
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
online (23/03/2021 - 23/03/2021) 20210323
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - La chimica per la ristorazione
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
online (12/02/2021 - 12/02/2021) 20210212
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - I grassi hanno un sapore? Meccanismi di chemorecezione gustativa e somatosensoriale in oli, grassi e loro componenti.
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Milano (18/02/2020 - 18/02/2020) 20200218
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - Sentire con il naso: odori e profumi nella comunicazione sensoriale
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Venezia, Università Ca' Foscari (31/01/2020 - 31/01/2020) 20200131
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Relatore) - Book city Milano Università. Come ti cucino la ricerca: Il marciapiede come ingrediente urbano, la storia di un progetto e di come si è formato
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Università degli Studi di Milano, Aula MG, Via Mangiagalli 32, Milano (14/11/2019 - 14/11/2019) 20191114
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - Come ti cucino la ricerca: storie di scienza "minore" in Città Studi
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Aula MG, Via Mangiagalli 32, Milano (14/11/2019 - 14/11/2019) 20191114
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Il caso e la necessità-Intervista a CIBI magazine
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Milano (01/11/2019 - 30/11/2019) 20191101
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Altro) - I sapori amici delle donne
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Tecnopolo, Reggio Emilia (25/05/2019 - 25/05/2019) 20190525
Partecipazione alla formulazione di programmi di pubblico interesse (Altro, Partecipante) - Partecipazione ai tavoli tematici del Food Economy Summit 2019 - 3 maggio /Fondazione Feltrinelli
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Fondazione Feltrinelli, Milano (03/05/2019 - 03/05/2019) 20190503
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore) - Le basi molecolari del gusto, il linguaggio chimico dei sapori- Lezioni per un progetto PON di attività didattiche integrative presso il Liceo Classico Statale Salvatore Quasimodo di Magenta
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Liceo Classico statale Salvatore Quasimodo, Magenta (MI) (15/01/2019 - 15/01/2019) 20190115
Altre iniziative di Public Engagement (Responsabile scientifico) - "Un anno di erisimo a Milano"
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Milano, Facoltà di Scienze Agarie e Alimentari (30/11/2018 - 30/11/2018) 20181130
Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità (Organizzatore) - A più voci
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Auditorium Stefano cerri, Via Valvassori peroni 56, Milano (30/11/2018 - 30/11/2018) 20181130
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - In cucina con l'erisimo-le nostre ricette con l'erba dei cantanti"
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
UNIMI (30/11/2018 - 30/11/2018) 20181130
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - Il suono della voce
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Conservatorio di musica G.Verdi, Milano (02/07/2018 - 02/07/2018) 20180702
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - ERISIMO, IL DISCENDENTE DI UNA STIRPE DI SUCCESSO PLANETARIO
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Facoltà di scienze Agrarie e Alimentari UNIMi, Milano (07/06/2018 - 07/06/2018) 20180607
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - SHEILA JORDAN, LA VOCE AUTENTICA DEL JAZZ
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Conservatorio di Milano (19/05/2018 - 19/05/2018) 20180519
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - FOOD FOR ALL
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Fondazione Feltrinelli, Milano (07/05/2018 - 07/05/2018) 20180507
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - Invito al convegno Ortiinparco 2018, Parco di Levico Terme (BZ), 21-22 aprile Sento, vedo, parlo: ecco perché andremo tutti alla ricerca di erìsimo.
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Levico Terme (21/04/2018 - 21/04/2018) 20180421
Iniziative di tutela della salute (Relatore) - Giornata Mondiale della Voce: 10° Edizione. Tea con gli esperti
Dipartimento di Scienze Cliniche e di Comunità
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Fondazione Policlinico di Milano, Polo Scientifico (16/04/2018 - ) 20180416
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - NUOVI APPROCCI MOLECOLARI ALLO STUDIO DELL’ERBA DEI CANTANTI
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Fondazione IRRCS Ca’ Granda , Ospedale Maggiore Policlinico di Milano (16/04/2018 - 16/04/2018) 20180416
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - LA VOCE CHE PARLA: UNO STRUMENTO DA SUONARE BENE
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Facoltà di scienze Agrarie e Alimentari UNIMI, MILANO (26/03/2018 - 26/03/2018) 20180326
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - SEMINIAMO L’ERISIMO AL MUSEO BOTANICO AURELIA JOSZ
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Museo Botanico Aurelia Josz | Via Rodolfo Margaria 1, Milano (20/03/2018 - 20/03/2018) 20180320
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Responsabile scientifico) - Semina pubblica in occasione della giornata “Preludio di primavera“a MuBAJ
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Museo Botanico Aurelia Josz | Via Rodolfo Margaria 1, Milano (10/03/2018 - 10/03/2018) 20180310
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - UN VIAGGIO NELLA FISIOLOGIA DEGLI STILI DELLA VOCE CANTATA
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Conservatorio G. Verdi di Milano (03/02/2018 - 03/02/2018) 20180203
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore) - Erisimo a Milano, sito del progetto
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Milano (01/01/2018 - 31/12/2018) 20180101
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - GREEN CITY MILANO 2017 – L’UNIVERSITA’ APRE LE PORTE E PRESENTA L’ERISIMO
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Facoltà di scienze agrarie e Alimentari, Via Celoria 2 - Milano (22/09/2017 - 22/09/2017) 20170922
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - "Dopo 10 anni di ricerche ritrovata “l’erba dei cantanti” da: milano.repubblica.it – 30 settembre 2017
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Amaro è meglio: ecco perché non sappiamo apprezzare i sapori diversi da dolce, grasso e salato
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Bitter is better: nuove strategie per l'alimentazione del futuro.
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - CON LE GUARDIE ECOLOGICHE VOLONTARIE SUL MONTE STELLA
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - IL MERCATO NATURALE – MOTIVAZIONI E SIGNIFICATI DEL FORAGING NELL’ERA CONTEMPORANEA
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Il dolce non è così dolce senza l’amaro. Rieducare il gusto per prevenire diabete e obesità
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Organizzatore) - Intervista a Radio Popolare, Sidecar, 20 gennaio 2018
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Intervista: Milano: spunta l’erisimo, l’erba rara dei cantanti . Quotidiano Il Giorno
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - L'erba che fa bene alla voce, articolo su Gardenia - Aprile 2020
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - L’ERBA DEI CANTANTI DEBUTTA A ORTICOLA 2018
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Responsabile scientifico) - Mi manda RAI3, puntata sugli aromi alimentari
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Responsabile scientifico) - Obiettivo salute in tavola, Radio 24
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Responsabile scientifico) - Partecipazione a "La Bufala in tavola", Radio 24
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Responsabile scientifico) - Partecipazione a "La bufala in tavola", Radio 24
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Responsabile scientifico) - Partecipazione al programma "La bufala in tavola", Radio24
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore) - SENTO, VEDO, PARLO: TUTTI ALLA RICERCA DELL’ERISIMO
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore) - Sisymbrium officinale, l’erba dei cantanti: dalla ricerca sul gusto molecole attive e nuove ricette per la voce
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Sì all’amaro. Estratto dall'intervento al congresso Italiano di Diabetologia 2021
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
19000101
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Pdf

angela_bassoli.pdf
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.5.0.1