Evento pubblico organizzato nell'ambito di Book City Milano 2019. Un libro di ricette con ingredienti che non si comprano al mercato: curiosità, pazienza, ironia, e un’erba che ama giocare a nascondino. Dopo anni di inseguimenti l’erba viene riconosciuta, catturata e cucinata in un progetto di ricerca che ha coinvolto botanici, agronomi, chimici, architetti, tecnologi alimentari, medici, musicisti e –naturalmente- chef. La presentazione del libro è l’occasione per raccontare la storia di un progetto e di come si è formato un gruppo di ricerca, attraverso fatti e connessioni solo apparentemente casuali. Un libro che è la metafora di molte storie di ricerca “minore” che si snodano all’interno dell’Università e che permette di riflettere su alcuni concetti attuali che riguardano il mestiere della ricerca, con tutte le sue fragilità e la sua bellezza. Al microfono alcuni dei protagonisti si alterneranno con reading di letture:
-Un tedesco a Milano: perchè è così importante la Chimica Organ
Sede dell’iniziativa:
Aula MG, Via Mangiagalli 32, Milano
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(novembre 14, 2019 - )