Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Persone
Persona
BEGHI ROBERTO

BEGHI ROBERTO

PROFESSORE ASSOCIATO
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia

Gruppo 07/AGRI-04 - INGEGNERIA AGRARIA, FORESTALE E DEI BIOSISTEMI

Settore AGRI-04/B - Meccanica agraria
  • Contatti
  •  roberto.beghi@unimi.it
  •  Rubrica di Ateneo
  • Progetti
  • Pubblicazioni
  • Brevetti
  • Altre Attività
  • Cv

Ricerca finanziata (5)

Design and development of smart, simplified and less expensive hyperspectral imaging device for an agri-food sector 4.0 
PRIN2022 - PRIN bando 2022
Progetto
Responsabile scientifico
2025
24 mesi
METODOLOGIE E STRUMENTI PER LA VALUTAZIONE DELLE CARATTERISTICHE QUALITATIVE E NUTRIZIONALI DEI PRODOTTI FRUTTICOLI 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2006
MORE - Micro Organisms for Energy Savings in enology 
Progetti PNRR - Bandi a Cascata
Progetto
Responsabile scientifico
2024
16 mesi
Processi e tecnologie per la produzione di bioidrogeno in ambito agricolo 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2008
Sistemi innovativi per la produzione di bio-idrogeno ed energia rinnovabile da residui agro-zootecnici 
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2007
No Results Found

Pubblicazioni (267)

  • crescente
  • decrescente
  • Tutti
  • All
  • Open
  • Partially Open
  • Mixed
  • Embargoed
  • Reserved

Brevetti (2)

Collegi di dottorato (3)

Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2025 (ciclo: 41 - Anno: 2025 2025 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2024 (ciclo: 40 - Anno: 2024 2024 )
Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2023 (ciclo: 39 - Anno: 2023 2023 )
No Results Found

Tutoraggio

tutorship - Dottorandi - PAMPURI ALESSIA
No Results Found

Public Engagement (47)

  • crescente
  • decrescente
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - PROGETTO MORE e RISPARMIO ENERGETICO NELLA PRODUZIONE DI VINI SPUMANTI
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Campus universitario di Conegliano (TV) (14/10/2025 - 14/10/2025) 20251014
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - RISPARMIO ENERGETICO IN VINIFICAZIONE E MICRORGANISMI: DALLA FERMENTAZIONE DEL VINO BASE ALLA PRESA DI SPUMA
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Vinitaly 2025, Verona, Italia (08/04/2025 - 08/04/2025) 20250408
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore) - "SA.30 - School area agraria e alimentare"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - UNIMI (03/04/2025 - 03/04/2025) 20250403
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Altro) - Centenario LaStatale
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Biblioteca di Milano Lambrate (29/01/2025 - 29/01/2025) 20250129
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Altro) - Meetme Tonight 2024
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Università Milano Bicocca (27/09/2024 - 28/09/2024) 20240927
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Chairman) - The present and the future of precision viticulture
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory di Braga (Portogallo) (18/07/2022 - 18/02/2023) 20220718
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - Partecipazione alla finale di Startcup Lombardia 2021
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Palazzo Lombardia Milano (27/10/2021 - 27/10/2021) 20211027
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Responsabile scientifico) - Webinar progetto ADAM
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Webinar su piattaforma Get-meeting (22/04/2020 - 22/04/2020) 20200422
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore, Relatore) - TECNICHE NON DISTRUTTIVE PER LA VITICOLTURA E L’ENOLOGIA - SFIDE E OPPORTUNITÀ NELL’AMBITO DELL’INDUSTRIA 4.0
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
SIMEI2019 - Fiera di Milano (20/11/2019 - 20/11/2019) 20191120
Altre iniziative di Public Engagement (Relatore, Responsabile scientifico) - Tecniche non distruttive per la viticoltura e l'enologia - sfide e opportunità nell'ambito dell'industria 4.0
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Rho Fiera (20/11/2019 - 20/11/2019) 20191120
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Latte, un’app controllerà il suo impatto ambientale
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Informatore Zootecnico, N. 18-2019 (01/10/2019 - 01/10/2019) 20191001
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - L’evoluzione della sensoristica ottica per monitorare il vigneto
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Corriere Vinicolo, N. 28, 2019. (03/09/2019 - 03/09/2019) 20190903
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Application of vis/NIR spectroscopy to evaluate the quality of Agaricus bisporus mushrooms
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Potential effectiveness of visible and near infrared spectroscopy coupled with wavelengths selection for real time control of the fresh fruit and vegetable quality in large-scale MDC
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Preliminary tests on toasted coffee beans and grinded coffee for the setup of online vis/NIR measurements to detect process failures
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Il metodo Life Cycle Assessment (LCA) come strumento di valutazione dell’impatto ambientale nella filiera della pasta secca
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Parma (29/09/2017 - ) 20170929
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Sperimentazione di un sistema ottico semplificato per la valutazione rapida della maturazione di uva bianca da vino
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore, Relatore) - Sperimentazione di un sitema NIR per la valutazione dello stato sanitario di uva al conferimento in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Valutazione rapida dello stato idrico di foglie di vite mediante spettroscopia nel visibile e vicino infrarosso : il caso studio dell’isola di Ischia
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - Partecipazione a incontro presso Macfrut 2016 dal titolo "Un nuovo osservatorio della qualità dell'ortofrutta nella grande distribuzione: la spettroscopia vis/NIR, potenzialità e impatti attesi."
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Rimini (14/09/2016 - 14/09/2016) 20160914
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Application of visible/near infrared spectroscopy to assess the grape infection at the winery
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Articolo Corriere Vinicolo "SVILUPPO DI UN SISTEMA INNOVATIVO PER L’ANALISI DELLA SCHIUMA NEL BICCHIERE"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Cantine pulite e sostenibili
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Effetti degli ultrasuoni sul remuage in bottiglia
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Energie rinnovabili in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Freddo Innovativo
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - LED per l’analisi in campo della maturazione degli acini
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - La sostenibilità economica, strumenti operativi per una crescita condivisa
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - La spettroscopia per l’indagine dello stato sanitario dell’uva al conferimento in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Le potenzialità dell’ozono in vigna e in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Le tecniche non distruttive e l’esperienza del progetto SOQUIC
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Led in viticoltura
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - L’importanza della progettazione e dimensionamento dell’impianto frigorifero
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - L’innovazione tecnologica a supporto della qualità del lavoro
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Massima igiene, minimo impatto
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Potenzialità e prospettive per il monitoraggio real time della fermentazione
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Pubblicazione articolo divulgativo su rivista di riferimento del settore enologico
Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche ed Odontoiatriche
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Remuage più veloce con vibrazioni ultrasoniche
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Risparmio energetico grazie a un nuovo lievito e alla gestione della temperatura nella fermentazione di vino base spumante
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Risparmio energetico in cantina? Questione anche di lievito
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - SENSORISTICA INNOVATIVA: il progetto internazionale i-GRAPE
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Sistemi innovativi per la misura dello stato idrico della vite
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Tecniche ottiche per valutare lo stress idrico della vite
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Partecipazione a comitati per la definizione di standard e norme tecniche (Partecipante) - UNI/CT 003/GL 25 "Tecniche analitiche sostenibili per il settore agroalimentare"
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Uva e stato sanitario : per una classificazione oggettiva al conferimento
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Verso un’enologia 4.0. Parola chiave : connessione
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore) - Water foot print per l’isola di Ischia: un approccio sistemico
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Pdf

roberto_beghi.pdf
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0