Persona
Ricerca finanziata (4)
METODOLOGIE E STRUMENTI PER LA VALUTAZIONE DELLE CARATTERISTICHE QUALITATIVE E NUTRIZIONALI DEI PRODOTTI FRUTTICOLI
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2006
MORE - Micro Organisms for Energy Savings in enology
Progetti PNRR - Bandi a Cascata
Progetto
Responsabile scientifico
2024
15 mesi
Processi e tecnologie per la produzione di bioidrogeno in ambito agricolo
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2008
Sistemi innovativi per la produzione di bio-idrogeno ed energia rinnovabile da residui agro-zootecnici
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2007
No Results Found
Pubblicazioni (238)
Brevetti (2)
Collegi di dottorato
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2023
(ciclo: 39 - Anno: 2023
2023
)
No Results Found
Tutoraggio
tutorship -
Dottorandi
- PAMPURI ALESSIA
(01/10/2021 - )
20211001
No Results Found
Public Engagement (41)
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Chairman)
- The present and the future of precision viticulture
INL - International Iberian Nanotechnology Laboratory di Braga (Portogallo) (18/07/2022 - 18/02/2023) 20220718
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (*) (Responsabile scientifico)
- Partecipazione alla finale di Startcup Lombardia 2021
Palazzo Lombardia Milano (27/10/2021 - 27/10/2021) 20211027
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Responsabile scientifico)
- Webinar progetto ADAM
Webinar su piattaforma Get-meeting (22/04/2020 - 22/04/2020) 20200422
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Organizzatore, Relatore)
- TECNICHE NON DISTRUTTIVE PER LA VITICOLTURA E L’ENOLOGIA - SFIDE E OPPORTUNITÀ NELL’AMBITO DELL’INDUSTRIA 4.0
SIMEI2019 - Fiera di Milano (20/11/2019 - 20/11/2019) 20191120
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Relatore, Responsabile scientifico)
- Tecniche non distruttive per la viticoltura e l'enologia - sfide e opportunità nell'ambito dell'industria 4.0
Rho Fiera (20/11/2019 - 20/11/2019) 20191120
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Latte, un’app controllerà il suo impatto ambientale
Informatore Zootecnico, N. 18-2019 (01/10/2019 - 01/10/2019) 20191001
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- L’evoluzione della sensoristica ottica per monitorare il vigneto
Corriere Vinicolo, N. 28, 2019. (03/09/2019 - 03/09/2019) 20190903
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico)
- Application of vis/NIR spectroscopy to evaluate the quality of Agaricus bisporus mushrooms
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico)
- Potential effectiveness of visible and near infrared spectroscopy coupled with wavelengths selection for real time control of the fresh fruit and vegetable quality in large-scale MDC
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico)
- Preliminary tests on toasted coffee beans and grinded coffee for the setup of online vis/NIR measurements to detect process failures
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Il metodo Life Cycle Assessment (LCA) come strumento di valutazione dell’impatto ambientale nella filiera della pasta secca
Parma (29/09/2017 - ) 20170929
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico)
- Sperimentazione di un sistema ottico semplificato per la valutazione rapida della maturazione di uva bianca da vino
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore, Relatore)
- Sperimentazione di un sitema NIR per la valutazione dello stato sanitario di uva al conferimento in cantina
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico)
- Valutazione rapida dello stato idrico di foglie di vite mediante spettroscopia nel visibile e vicino infrarosso : il caso studio dell’isola di Ischia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (*) (Organizzatore)
- Partecipazione a incontro presso Macfrut 2016 dal titolo "Un nuovo osservatorio della qualità dell'ortofrutta nella grande distribuzione: la spettroscopia vis/NIR, potenzialità e impatti attesi."
Rimini (14/09/2016 - 14/09/2016) 20160914
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Application of visible/near infrared spectroscopy to assess the grape infection at the winery
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Cantine pulite e sostenibili
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Effetti degli ultrasuoni sul remuage in bottiglia
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Energie rinnovabili in cantina
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Freddo Innovativo
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- LED per l’analisi in campo della maturazione degli acini
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- La sostenibilità economica, strumenti operativi per una crescita condivisa
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- La spettroscopia per l’indagine dello stato sanitario dell’uva al conferimento in cantina
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Le potenzialità dell’ozono in vigna e in cantina
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Le tecniche non distruttive e l’esperienza del progetto SOQUIC
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Led in viticoltura
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- L’importanza della progettazione e dimensionamento dell’impianto frigorifero
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- L’innovazione tecnologica a supporto della qualità del lavoro
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Massima igiene, minimo impatto
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Potenzialità e prospettive per il monitoraggio real time della fermentazione
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- Realizzazione, pubblicazione e gestione del sito web del progetto "Sistemi ottici per l'analisi della qualità delle uve italiane e cilene (SOQUIC)"
19000101
Universita' degli Studi di MILANO
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Remuage più veloce con vibrazioni ultrasoniche
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Risparmio energetico grazie a un nuovo lievito e alla gestione della temperatura nella fermentazione di vino base spumante
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Risparmio energetico in cantina? Questione anche di lievito
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- SENSORISTICA INNOVATIVA: il progetto internazionale i-GRAPE
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Sistemi innovativi per la misura dello stato idrico della vite
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Tecniche ottiche per valutare lo stress idrico della vite
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Partecipazione a comitati per la definizione di standard e norme tecniche (*) (Altro)
- UNI/CT 003/GL 25 "Tecniche analitiche sostenibili per il settore agroalimentare"
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Uva e stato sanitario : per una classificazione oggettiva al conferimento
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Verso un’enologia 4.0. Parola chiave : connessione
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Organizzatore)
- Water foot print per l’isola di Ischia: un approccio sistemico
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
No Results Found