Persona
Parole chiave (7)
ANALYTICAL METHOD DEVELOPMENT
FLAVOUR CHEMISTRY
FOOD CHEMISTRY
FOOD QUALITY
FOOD SAFETY
FOOD SHELF LIFE
INNOVATIVE FOOD TECHNOLOGIES
No Results Found
Ricerca finanziata (4)
Attualità nell'organizzazione dei sistemi analitici rivolti alla riduzione del rischio da impiego di spezie ed erbe aromatiche nel settore alimentare
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2008
Caratterizzazione con tecniche GC/MS e LC/MS/MS di nutrienti e di aromi in frutta prodotta nelle aziende didattico-sperimentali dell¿Università di Milano
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Partecipante
2006
Identificazione attraverso tecniche GC/MS e LC/MS/MS di coadiuvanti tecnologici e di contaminanti in contenitori destinati a cottura e/o trasporto di alimenti
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2006
Valutazione del rischio da presenza del contaminante di processo ¿acrilammide¿ negli alimenti
PUR20062008 - PUR 2006-2008
Progetto
Responsabile scientifico
2007
No Results Found
Pubblicazioni (151)
Collegi di dottorato (6)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2018
(ciclo: 34 - Anno: 2018
2018
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2017
(ciclo: 33 - Anno: 2017
2017
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2016
(ciclo: 32 - Anno: 2016
2016
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2015
(ciclo: 31 - Anno: 2015
2015
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2014
(ciclo: 30 - Anno: 2014
2014
)
Università degli Studi di MILANO -
SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2013
(ciclo: 29 - Anno: 2013
2013
)
No Results Found
Tutoraggio
tutorship -
Dottorandi
- ROCCHI ELISA
(01/10/2015 - 18/12/2018)
20151001
No Results Found
Public Engagement (31)
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Seminario su “ Il Regolamento UE 2017/2158 sull’acrilammide nel food e attuazione delle misure di attenuazione”
Milano (28/06/2018 - 28/06/2018) 20180628
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- GC-C-IRMS and 1H-NMR characterization of synthetic bis(methylthio)methane
in truffle flavorings.
Dublino (25/06/2018 - 27/06/2018) 20180625
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Acrilammide e Regolamento UE sulle misure di attenuazione
Milano (04/05/2018 - 04/05/2018) 20180504
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- Lo stato dell’arte sul dibattito scientifico.
Workshop “Glifosate, Normativa e Scienza”
Gruppo Maurizi – Roma (22/03/2018 - 22/03/2018) 20180322
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Impiego della calorimetria per la misura del valore calorico riscontrabile in una serie di “gelati” del mercato nazionale
Milano (03/11/2017 - 03/11/2017) 20171103
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- Endogenous content of formaldehyde in typical Italian cheeses.
Budapest (04/10/2017 - 06/10/2017) 20171004
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- Identification of polysaccharides DP12-19 in honey by liquid chromatography high resolution mass spectrometry.
Budapest (04/10/2017 - 06/10/2017) 20171004
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni-Modifiche introdotte dal nuovo Regolamento UE 625/17 sui controlli degli alimenti
Milano (25/07/2017 - 25/07/2017) 20170725
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Cosa è il “DNA barcoding”? Un mezzo rapido e di utilizzo universale per valorizzare eccellenze e contribuire al controllo di qualità
Milano (26/06/2017 - 26/06/2017) 20170626
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- Studi di compatibilità e accettabilità nella produzione di cocktails e bevande derivate da distillati alcolici.
Patrocinato da: ISISS, Città di Conegliano,
Aula Magna ISISS “G.B. Cerletti” – Conegliano (Tv) (19/05/2017 - 19/05/2017) 20170519
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni- La composizione dei trigliceridi come indice di qualità di matrici alimentari.
Milano (29/03/2017 - 29/03/2017) 20170329
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni-Processi tecnologici in atto e relative ricerche analitiche su estratti ed isolati da Stevia rebaudiana Bertoni
Milano (09/03/2017 - 09/03/2017) 20170309
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni-Pane irradiato con onde UV: un così detto “nuovo alimento
Milano (08/02/2017 - 08/02/2017) 20170208
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Costituito il Food Contact Center di M.Vitulli per le verifiche sul packaging.
Milano (28/11/2016 - 28/11/2016) 20161128
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
Milano (27/10/2016 - 27/10/2016) 20161027
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
Milano (21/06/2016 - 21/06/2016) 20160621
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opi
Milano (14/04/2016 - 14/04/2016) 20160414
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
Milano (14/03/2016 - 14/03/2016) 20160314
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
Milano (22/02/2016 - 22/02/2016) 20160222
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it -scienza, mercato e opinioni
Milano (26/10/2015 - 26/10/2015) 20151026
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
Milano (24/10/2015 - 24/10/2015) 20151024
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it - scienza, mercato e opinioni
Milano (15/07/2015 - 15/07/2015) 20150715
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- www.foodchem.it
Milano (01/01/2015 - 31/01/2019) 20150101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Altre iniziative di Public Engagement (Organizzatore)
- Criteri analitici differenziati per lo studio della shelf life in matrici alimentari
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Overview sulla ricerca analitica in tema di acrilammide negli alimenti e strategie di attenuazione in ottemperanza al REG UE 2158/2017
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Sul contenuto di materie grasse nei biscotti e prodotti analoghi
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica (Organizzatore)
- sostanzealimentari.it- scienza, mercato e opinioni - Sulla tecnica coordinata “acidi grassi/trigliceridi”: un esempio di studio di tematica analitica non comune
19000101
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
No Results Found