Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Persone
Persona
segnaposto immagine

GIOVENZANA VALENTINA

RICERCATORE A TEMPO DETERMINATO (LETTERA B)
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia

Gruppo 07/AGRI-04 - INGEGNERIA AGRARIA, FORESTALE E DEI BIOSISTEMI

Settore AGRI-04/B - Meccanica agraria
  • Contatti
  •  valentina.giovenzana@unimi.it
  •  Rubrica di Ateneo
  • Progetti
  • Pubblicazioni
  • Brevetti
  • Altre Attività
  • Cv

Ricerca finanziata (2)

Collaborative integration of mini-UAV, miniaturized sensors, and machine learning for proximal sensing towards sustainable viticulture (COLIBRI') 
PSR_LINEA3_ / Piano di sviluppo di ricerca - Bando SoE-SEED- Linea 3
Progetto
Responsabile scientifico
2024
12 mesi
MORE - Micro Organisms for Energy Savings in enology 
Progetti PNRR - Bandi a Cascata
Progetto
Partecipante
2024
16 mesi
No Results Found

Pubblicazioni (239)

  • crescente
  • decrescente
  • Tutti
  • All
  • Open
  • Partially Open
  • Mixed
  • Embargoed
  • Reserved

Brevetti (2)

Collegi di dottorato

Università degli Studi di MILANO - SCIENZE PER I SISTEMI ALIMENTARI-2025 (ciclo: 41 - Anno: 2025 2025 )
No Results Found

Public Engagement (41)

  • crescente
  • decrescente
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Relatore) - "SA.30 - School area agraria e alimentare"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - UNIMI (03/04/2025 - 03/04/2025) 20250403
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - Centenario LaStatale
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Biblioteca di Milano Lambrate (29/01/2025 - 29/01/2025) 20250129
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Altro) - MeetmeTonight 2024
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Università Milano-Bicocca (27/09/2024 - 28/09/2024) 20240927
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Responsabile scientifico) - Partecipazione alla finale di Startcup Lombardia 2021
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Palazzo Lombardia Milano (27/10/2021 - 27/10/2021) 20211027
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca (Relatore) - TECNICHE NON DISTRUTTIVE PER LA VITICOLTURA E L’ENOLOGIA - SFIDE E OPPORTUNITÀ NELL’AMBITO DELL’INDUSTRIA 4.0
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
SIMEI2019 - Fiera di Milano (20/11/2019 - 20/11/2019) 20191120
Altre iniziative di Public Engagement (Responsabile scientifico) - Tecniche non distruttive per la viticoltura e l'enologia - sfide e opportunità nell'ambito dell'industria 4.0
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Rho Fiera (20/11/2019 - 20/11/2019) 20191120
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Latte, un’app controllerà il suo impatto ambientale
Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Informatore Zootecnico, N. 18-2019 (01/10/2019 - 01/10/2019) 20191001
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - L’evoluzione della sensoristica ottica per monitorare il vigneto
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Corriere Vinicolo, N. 28, 2019. (03/09/2019 - 03/09/2019) 20190903
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Application of vis/NIR spectroscopy to evaluate the quality of Agaricus bisporus mushrooms
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Potential effectiveness of visible and near infrared spectroscopy coupled with wavelengths selection for real time control of the fresh fruit and vegetable quality in large-scale MDC
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Preliminary tests on toasted coffee beans and grinded coffee for the setup of online vis/NIR measurements to detect process failures
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Genova (30/05/2018 - 31/05/2018) 20180530
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Sperimentazione di un sistema ottico semplificato per la valutazione rapida della maturazione di uva bianca da vino
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Relatore) - Sperimentazione di un sitema NIR per la valutazione dello stato sanitario di uva al conferimento in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Valutazione rapida dello stato idrico di foglie di vite mediante spettroscopia nel visibile e vicino infrarosso : il caso studio dell’isola di Ischia
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Milano (13/10/2016 - 14/10/2016) 20161013
Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti (Organizzatore) - Partecipazione a incontro presso Macfrut 2016 dal titolo "Un nuovo osservatorio della qualità dell'ortofrutta nella grande distribuzione: la spettroscopia vis/NIR, potenzialità e impatti attesi."
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
Rimini (14/09/2016 - 14/09/2016) 20160914
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Articolo Corriere Vinicolo "SVILUPPO DI UN SISTEMA INNOVATIVO PER L’ANALISI DELLA SCHIUMA NEL BICCHIERE"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Cantine pulite e sostenibili
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Effetti degli ultrasuoni sul remuage in bottiglia
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Energie rinnovabili in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Partecipazione dello staff docente a trasmissioni radiotelevisive a livello nazionale e internazionale (Organizzatore) - Intervista a La Repubblica, con pubblicazione di un articolo di Tiziana de Giorgio
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - LED per l’analisi in campo della maturazione degli acini
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - La sostenibilità economica, strumenti operativi per una crescita condivisa
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - La spettroscopia per l’indagine dello stato sanitario dell’uva al conferimento in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Le potenzialità dell’ozono in vigna e in cantina
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Le tecniche non distruttive e l’esperienza del progetto SOQUIC
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Led in viticoltura
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola (Organizzatore) - Lezione all'interno del corso "Food and Wine Lezione all'interno del corso "Food and Wine - Tecniche Innovative per la valorizzazione dell’agroalimentare lombardo di eccellenza"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - L’innovazione tecnologica a supporto della qualità del lavoro
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Massima igiene, minimo impatto
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Partecipazione a comitati per la definizione di standard e norme tecniche (Altro) - Partecipazione al gruppo di lavoro UNI/CT 003/GL 25 "Tecniche analitiche sostenibili per il settore agroalimentare"
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Potenzialità e prospettive per il monitoraggio real time della fermentazione
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Pubblicazione articolo divulgativo su rivista di riferimento del settore enologico
Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche ed Odontoiatriche
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Remuage più veloce con vibrazioni ultrasoniche
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Risparmio energetico grazie a un nuovo lievito e alla gestione della temperatura nella fermentazione di vino base spumante
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Risparmio energetico in cantina? Questione anche di lievito
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - SENSORISTICA INNOVATIVA: il progetto internazionale i-GRAPE
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Responsabile scientifico) - Sistemi innovativi per la misura dello stato idrico della vite
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Tecniche ottiche per valutare lo stress idrico della vite
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Partecipazione a comitati per la definizione di standard e norme tecniche (Partecipante) - UNI/CT 003/GL 25 "Tecniche analitiche sostenibili per il settore agroalimentare"
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Verso un’enologia 4.0. Parola chiave : connessione
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico (Altro) - Water foot print per l’isola di Ischia: un approccio sistemico
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia
19000101
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Pdf

valentina_giovenzana.pdf
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0