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  1. Terza Missione

Organizzazione e realizzazione progetto NUVASS Nutrire la Verità: Promuovere un'Alimentazione Sana e Sostenibile e Smascherare le Fake News in Ambito Nutrizionale

Public Engagement
Il progetto NUVASS (Nutrire la Verità: promuovere un'Alimentazione Sana e Sostenibile e smascherare le fake news in ambito nutrizionale (progetto NUVASS 2024) ha l’obiettivo di contrastare la disinformazione in ambito nutrizionale attraverso la promozione di comportamenti alimentari consapevoli e informati, in linea con le Linee Guida per una sana alimentazione. Il progetto NUVASS si è svolto in forma di workshop attraverso lo sviluppo e la divulgazione di attività ludico-educative sia in formato cartaceo che digitale. Le modalità di realizzazione sono state articolate e declinate in funzione dei diversi target e delle richieste delle comunità ospitanti. Le attività sono state oggetto di tre eventi in presenza: - 10 novembre 2024 presso Sala Consiliare del Comune di Castelletto di Branduzzo (PV) - 15 novembre 2024 presso Sala Polivalente del Comune di Bressana Bottarone (PV) - 23 novembre 2024 presso il CN l'HUB in via Luigi Mengoni 3, Milano
Sede dell’iniziativa:
Le attività sono state oggetto di tre eventi in presenza: - 10 novembre Castelletto di Branduzzo (PV) - 15 novembre presso Comune di Bressana Bottarone (PV) - 23 novembre presso CN Hub, Milano
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Novembre 10, 2024 - Novembre 23, 2024
  • Dati Generali
  • Afferenze
  • Progetti

Dati Generali

Obiettivi

Il progetto NUVASS (Nutrire la Verità: promuovere un'Alimentazione Sana e Sostenibile e smascherare le fake news in ambito nutrizionale) ha avuto l’obiettivo di contrastare la disinformazione in ambito nutrizionale attraverso la promozione di comportamenti alimentari consapevoli e informati. Il progetto mirava a fornire ai partecipanti agli eventi (popolazione generale lombarda) degli strumenti pratici e conoscenze utili per compiere scelte alimentari consapevoli, salutari e sostenibili

Tipo

Organizzazione di concerti, spettacoli teatrali, rassegne cinematografiche, eventi sportivi, mostre, esposizioni e altri eventi di pubblica utilità aperti alla comunità

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (Coordinatore/Organizzatore)

Afferenze

Referenti

MARTINI DANIELA (Organizzatore)

Partecipanti (2)

DEL BO' CRISTIAN (Relatore)
RISO PATRIZIA (Supporto scientifico)

Progetti

Progetto (2)

ON Foods - Research and innovation network on food and nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods
role of ultraPROcessed foods in Modulating the effect of mEditerraNeAn Diet on human and planet hEalth – the PROMENADE study
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