Data di Pubblicazione:
2019
Citazione:
ValorVitis 2.0, La ricerca e l’innovazione incontrano il mercato / M. Bertolino, M.C. Casiraghi, A. Conti, L. Fiori, V. Lavelli, M. Massari, L. Torri, G. Spigno, M. Volpe, G. Zeppa. - In: VITE & VINO. - ISSN 2611-4240. - 2019:2(2019), pp. 30-33.
Abstract:
Il tema del recupero dei sottoprodotti di vinificazione per la messa a punto di nuove produzioni alimentari è
estremamente attuale in tutti i Paesi a intensa produzione vinicola come l’Italia. Tuttavia, non esiste ancora una strategia globale di valorizzazione delle potenzialità delle vinacce (il principale residuo solido della vinificazione o della produzione
di succo d’uva) che sia a vantaggio dell’intero settore vitivinicolo: le aziende italiane potrebbero utilizzare le vinacce opportunamente trasformate in ingredienti alimentari di alta qualità in termini nutrizionali. Il progetto Ager (2017-2021) «ValorVitis 2.0 - la ricerca e l’innovazione incontrano il mercato» nasce per favorire il trasferimento tecnologico dei risultati
di ValorVitis a vantaggio del settore vitivinicolo, delle aziende alimentari e dei consumatori.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
sottoprodotti; vinificazione, vinacce
Elenco autori:
M. Bertolino, M.C. Casiraghi, A. Conti, L. Fiori, V. Lavelli, M. Massari, L. Torri, G. Spigno, M. Volpe, G. Zeppa
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