Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Sostenibilità a tavola: progetto di educazione alimentare per bambini e famiglie della regione Lombardia (progetto SLALOM)

Public Engagement
Il progetto SLALOM ambiva a realizzare interventi di educazione alimentare sui temi della sostenibilità del sistema alimentare nei bambini di scuole primarie e/o secondarie di primo grado della Regione Lombardia e nelle loro famiglie. L’obiettivo è stato realizzato mediante la creazione di materiale (in)formativo relativo alla tematica delle diete salutari e sostenibili da declinare, grazie a differenti modalità di linguaggio e comunicazione, sia al bambino che alla famiglia. Per questo obiettivo, sono state realizzate attività ludiche –sia in formato cartaceo che digitale - che ambivano a favorire la consapevolezza e l’adozione di un corretto stile di vita mediante un approccio “learning-through-playing”, che sono poi state realizzate tramite un evento in presenza (living lab) che si è tenuto il 14 ottobre nel distretto MIND (Milano Innovation District), in connessione col progetto MIND FoodS Hub e alla presenza di 3 classi di scuole secondarie di primo grado
Sede dell’iniziativa:
Milan INnovation District (MIND) - Rho (MI)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 16, 2022 - Novembre 30, 2022
  • Dati Generali
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Principale obiettivo è stato la creazione e la realizzazione di un “pacchetto” esteso di materiali comprendenti, oltre a quello (in)formativo, attività ludiche utilizzate sia dai bambini che dalle famiglie per aumentare la sensibilità sulle tematiche relative ai modelli alimentari salutari e sostenibili.

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (Coordinatore/Organizzatore)

Afferenze

Referenti

MARTINI DANIELA (Organizzatore)

Partecipanti (3)

DEL BO' CRISTIAN (Partecipante)
RISO PATRIZIA (Partecipante)
TUCCI MASSIMILIANO (Partecipante)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0