Sostenibilità a tavola: progetto di educazione alimentare per bambini e famiglie della regione Lombardia (progetto SLALOM)
Public Engagement Il progetto SLALOM ambiva a realizzare interventi di educazione alimentare sui temi della sostenibilità del sistema alimentare nei bambini di scuole primarie e/o secondarie di primo grado della Regione Lombardia e nelle loro famiglie. L’obiettivo è stato realizzato mediante la creazione di materiale (in)formativo relativo alla tematica delle diete salutari e sostenibili da declinare, grazie a differenti modalità di linguaggio e comunicazione, sia al bambino che alla famiglia. Per questo obiettivo, sono state realizzate attività ludiche –sia in formato cartaceo che digitale - che ambivano a favorire la consapevolezza e l’adozione di un corretto stile di vita mediante un approccio “learning-through-playing”, che sono poi state realizzate tramite un evento in presenza (living lab) che si è tenuto il 14 ottobre nel distretto MIND (Milano Innovation District), in connessione col progetto MIND FoodS Hub e alla presenza di 3 classi di scuole secondarie di primo grado
Sede dell’iniziativa:
Milan INnovation District (MIND) - Rho (MI)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(maggio 16, 2022 - novembre 30, 2022)