Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Anche il vino parla cinese

Public Engagement
Seminario di presentazione del primo Dizionario dei vini e vitigni d’Italia italiano-cinese, realizzato da un gruppo di lavoro interdisciplinare coordinato dall’Istituto Confucio dell’Università Statale di Milano. Il testo è il frutto di una stretta collaborazione tra una dozzina di docenti, ricercatori e studenti afferenti a 4 differenti Dipartimenti e Centri del nostro Ateneo (Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione, l’Ambiente, prof. Roberto Foschino; Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali – Produzione, Territorio, Agroenergia, prof. Osvaldo Failla; Dipartimento di Scienze della Mediazione Linguistica e di Studi Interculturali, prof. Franca Bosc e Contemporary Asia Research Centre, prof. Bettina Mottura) e all’Università Normale del Liaoning, sotto la supervisione dell'Istituto Confucio (dir. Jin Zhigang, prof. Alessandra Lavagnino, dr. Marta Valentini).
Sede dell’iniziativa:
Facoltà di Scienze Agrarie ed Alimentari
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Gennaio 14, 2020
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Il dizionario rappresenta un utile strumento lessicografico per favorire gli scambi, dirimere le ambiguità terminologiche e promuovere la comunicazione tra esperti di enologia, consumatori e appassionati di vino in Cina, dove i prodotti italiani stanno conquistando sempre maggior interesse.

Tipo

Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Strutture collegate (3)

Dipartimento di Lingue, Letterature, Culture e Mediazioni (Partecipante)
Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia (Partecipante)
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Parole chiave (2)

CHINESE CULTURE
WINE QUALITY AND SAFETY
No Results Found

Afferenze

Referenti

FOSCHINO ROBERTO CARMINE (Organizzatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.6.0.0