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  1. Attività

Approcci innovativi e sostenibili per la prevenzione dei difetti fotoindotti nei vini bianchi e spumante (ENOFOTOSHIELD)

Progetto
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Pubblicazioni

Dati Generali

Partecipanti

TIRELLI ANTONIO GIOVANNI   Responsabile scientifico  

Dipartimenti coinvolti

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente   Principale  

Tipo

RL_DG-AGR - Bandi DG Agricultura

Finanziatore

REGIONE LOMBARDIA - Agricoltura, sovranità alimentare e foreste
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI MILANO

Periodo di attività

Settembre 13, 2019 - Marzo 12, 2023

Durata progetto

42 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

Pubblicazioni

Pubblicazioni (8)

Insight into the characterization of commercial oenological tannins 
FOOD CHEMISTRY ADVANCES
ELSEVIER LTD.
2023
Articolo
Partially Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
The Riboflavin Metabolism in Four Saccharomyces cerevisiae Wine Strains: Assessment in Oenological Condition and Potential Implications with the Light-Struck Taste 
JOURNAL OF FUNGI
2023
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Evaluation of oenological tannins for preventing the light-struck taste 
FOOD CHEMISTRY
ELSEVIER
2022
Articolo
Partially Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Response surface methodology approach to evaluate the effect of transition metals and oxygen on photo-degradation of methionine in a model wine system containing riboflavin 
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
AMERICAN CHEMICAL SOCIETY
2022
Articolo
Partially Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Light-struck taste in white wine : protective role of glutathione, sulfur dioxide and hydrolysable tannins 
MOLECULES
MDPI
2021
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Light-struck taste in white wine: Reaction mechanisms, preventive strategies and future perspectives to preserve wine quality 
TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY
ELSEVIER
2021
Articolo
Partially Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Investigating the role of antioxidant compounds in riboflavin-mediated photo-oxidation of methionine: a 1H-NMR approach 
ACS OMEGA
AMERICAN CHEMICAL SOCIETY
2020
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Approcci innovativi e sostenibili per la prevenzione dei difetti fotoindotti nei vini bianchi e spumanti 
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI MILANO
2023
Libro
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