Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Attività

Farm-level interventions supporting dairy industry innovation (FARM-INN)

Progetto
In Italia il settore caseario costituisce uno dei principali comparti dell'economia agroalimentare. la produzione annua di latte, che ammonta oggi a 11 milioni di tonnellate, unitamente alla produzione di formaggio, costituisce l'11% dell'intera produzione alimentare italiana. Tuttavia, il numero degli allevamenti da latte in italia ed anche il margine di profitto, ha subito, e continua a subire, un'importante contrazione come conseguenza della politica agricola adotta dall'unione Europea che nel 2015 ha abolito il regime delle quote latte dopo oltre 30 anni. E' quindi urgente per l'intera filiera acquisire nuovi strumenti e conoscenze che consentano di migliorare l'efficienza del sistema produttivo e il valore aggiunto del latte e dei prodotti caseari, preservando nel contempo il benessere degli animali, la sicurezza di prodotti lattiero-caseari e la sostenibilità ambientale.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Pubblicazioni

Dati Generali

Partecipanti (3)

BAVA LUCIANA   Responsabile scientifico  
DE NONI IVANO   Responsabile scientifico  
MORA DIEGO   Responsabile scientifico  

Dipartimenti coinvolti (2)

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia   Principale  
Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente   Aggregata  

Tipo

CAR_RIC - Bandi Fondazione Cariplo

Finanziatore

FONDAZIONE CARIPLO
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE - CNR

Periodo di attività

Settembre 1, 2018 - Agosto 31, 2021

Durata progetto

36 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


Settore AGR/19 - Zootecnica Speciale

Pubblicazioni

Pubblicazioni

Bovine beta casein polymorphism and environmental sustainability of cheese production 
ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE
TAYLOR & FRANCIS
2021
Abstract
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0