Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Pubblicazioni

Le vie del cibo : Italia settentrionale : (secc. 16.-20.)

Curatela
Data di Pubblicazione:
2019
Citazione:
Le vie del cibo : Italia settentrionale : (secc. 16.-20.) / [a cura di] M. Cavallera, S.A. Conca Messina, B.A. Raviola. - Roma : Carocci, 2019. - ISBN 9788843076352. (STUDI STORICI CAROCCI)
Abstract:
Il volume affronta il tema del cibo con particolare riferimento all'area padana, grande motore economico fin dal Medioevo, attraverso l'articolazione in cinque percorsi: la conservazione per mezzo di sale e acqua; i prodotti derivati dal mondo vegetale; le carni, i pesci e i latticini; i generi di lusso; l'iconografia.
Tipologia IRIS:
06 - Curatela di volume
Keywords:
cibo; agroalimentare; Italia settentrionale; area padana; Lombardia; Piemonte; Liguria; Milano; Genova
Elenco autori:
M. Cavallera, S.A. Conca Messina, B.A. Raviola
Autori di Ateneo:
CONCA SILVIA ANTONIA ( autore )
RAVIOLA BLYTHE ALICE ( autore )
Link alla scheda completa:
https://air.unimi.it/handle/2434/696904
Link al Full Text:
https://air.unimi.it/retrieve/handle/2434/696904/1368090/Cavallera%BFConca_DEFDEF_compressed.pdf
Progetto:
PIANO DI SOSTEGNO ALLA RICERCA 2015-2017 - TRANSITION GRANT LINEA 1B PROGETTO "UNIMI PER ERC STARTING E CONSOLIDATOR"
  • Aree Di Ricerca

Aree Di Ricerca

Settori (3)


Settore M-STO/02 - Storia Moderna

Settore M-STO/04 - Storia Contemporanea

Settore SECS-P/12 - Storia Economica
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0