Data di Pubblicazione:
2019
Citazione:
Le vie del cibo : Italia settentrionale : (secc. 16.-20.) / [a cura di] M. Cavallera, S.A. Conca Messina, B.A. Raviola. - Roma : Carocci, 2019. - ISBN 9788843076352. (STUDI STORICI CAROCCI)
Abstract:
Il volume affronta il tema del cibo con particolare riferimento all'area padana, grande motore economico fin dal Medioevo, attraverso l'articolazione in cinque percorsi: la conservazione per mezzo di sale e acqua; i prodotti derivati dal mondo vegetale; le carni, i pesci e i latticini; i generi di lusso; l'iconografia.
Tipologia IRIS:
06 - Curatela di volume
Keywords:
cibo; agroalimentare; Italia settentrionale; area padana; Lombardia; Piemonte; Liguria; Milano; Genova
Elenco autori:
M. Cavallera, S.A. Conca Messina, B.A. Raviola
Link alla scheda completa:
Link al Full Text: