Data di Pubblicazione:
2017
Citazione:
La frazione proteica / P. Restani. ((Intervento presentato al 24. convegno Congresso Nazionale della Società Italiana di Gastroenterologia Epatologia e Nutrizione Pediatrica tenutosi a Roma nel 2017.
Abstract:
Nel corso della presentazione verrà descritta la frazione proteica delle formulazioni a base di latte vaccino, e si effettuerà un rapido confronto con il latte materno. Si descriveranno le similitudini e le differenze e le ragioni molecolari che stanno alla base dell’insorgenza dell’allergia al latte vaccino.
Si descriveranno le strategie dietoterapeutiche per i soggetti allergici e gli approcci tecnologici utilizzati per garantire la tollerabilità della frazione proteica delle formule speciali. Si descriverà il fenomeno della cross-reattività che sta alla base della tolleranza o tossicità del latte di altre specie animali e la loro possibile inclusione nella dieta dei soggetti allergici.
Si descriveranno quindi le possibili alternative dietetiche basate su fonti proteiche diverse da quelle animali, quali ad esempio la soia e il riso.
Tipologia IRIS:
14 - Intervento a convegno non pubblicato
Elenco autori:
P. Restani
Link alla scheda completa: