Data di Pubblicazione:
2022
Citazione:
Microbiologia delle uova e degli ovoprodotti / R. Foschino, C. Picozzi - In: Microbiologia alimentare applicata / [a cura di] L. Cocolin, M. Gobbetti, E. Neviani. - Prima edizione. - Milano : Casa Editrice Ambrosiana, 2022 May. - ISBN 9788808120076. - pp. 311-319
Abstract:
L’uovo costituisce uno degli alimenti di origine animale più completi dal punto di vista nutrizionale e più diffusi nelle diete di tutto il mondo, grazie alla sua versatilità d’impiego in diverse formulazioni e al suo basso costo. La valutazione della sicurezza e della qualità di questo prodotto è fondamentale a causa della sua intrinseca deperibilità e dell’elevata probabilità di contaminazione lungo la filiera produttiva e
distributiva. In questo capitolo vengono affrontati e approfonditi gli aspetti igienici relativi alla produzione e trasformazione dell’uovo e dei suoi derivati, nonché alcune informazioni relative alla normativa che ne regolamenta il settore.
Tipologia IRIS:
03 - Contributo in volume
Keywords:
Uova; Ovoprodotti; Gallina; Salmonella; Buone Pratiche Igieniche
Elenco autori:
R. Foschino, C. Picozzi
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Titolo del libro:
Microbiologia alimentare applicata