Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Attività

Omega RABbit: food for health BenefIT (ORABBIT)

Progetto
Il progetto si propone di studiare l’effetto di prodotti derivati del lino e alghe sull’attività riproduttiva, produttiva e la qualità della carne di coniglio. La carne di coniglio arricchita di acidi grassi omega-3 rappresenta un cibo funzionale utile alla salute dell’uomo che soprattutto nei paesi occidentali presenta un forte squilibrio tra gli acidi grassi omega 6 e 3 con conseguente incremento di alcune patologie croniche e riduzione della fertilità. La produzione di tale carne avverrà attraverso un consorzio chiamato OMEGA RABBIT che provvederà alla produzione degli alimenti da somministrare agli animali, al loro allevamento e certificherà la qualità del prodotto. Siccome la carne omega rabbit è più deperibile verranno testati anche diversi tipi di packaging per avere un prolungamento della sua shelf-life favorendo anche la sua commercializzazione. Grazie, a tutto quanto sopra esposto la produzione di questa carne potrebbe aumentare il consumo di carne di coniglio con effetti positivi sulla salute umana e positivi effetti economici sul settore cunicolo e più in generale su quello dei paesi partecipanti al progetto.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Pubblicazioni

Dati Generali

Dipartimenti coinvolti

Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali   Principale  

Tipo

JPI_MIUR - Joint Programming Initiatives_MIUR

Finanziatore

MINISTERO DELL'ISTRUZIONE E DEL MERITO
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI MILANO

Periodo di attività

Ottobre 27, 2021 - Ottobre 26, 2024

Durata progetto

36 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


Settore VET/02 - Fisiologia Veterinaria

Pubblicazioni

Pubblicazioni (2)

Effects of dietary supplementation with linseed and Padina pavonica algae extract on semen quality and tissue fatty acid metabolism in rabbit bucks 
ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE
TAYLOR & FRANCIS
2025
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
The effect of dietary plant-derived omega 3 fatty acids on the reproductive performance and gastrointestinal health of female rabbits 
VETERINARY SCIENCES
MDPI
2024
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0