Il progetto intende valorizzare le peculiarità delle aree rurali di montagna, in modo da:
- sostenere lo sviluppo integrato e multifunzionale delle attività agricole diversificando in attività non agricole, sostenendo la creazione e lo sviluppo delle imprese, la tutela e riqualificazione del patrimonio rurale, attuando le strategie di sviluppo locale;
- sviluppare il turismo rurale e le piccole attività imprenditoriali collegabili, attraverso l’incentivazione di attività turistiche;
- sviluppare la produzione di energie da fonti rinnovabili e i servizi connessi diversificando in attività non agricole;
- attivare i servizi essenziali a vantaggio della popolazione rurale e delle imprese locali, utilizzando in modo integrato le specifiche misure dell’Asse 3.
Le azioni previste dal progetto mirano a far esprimere alle aree di territorio più in difficoltà il proprio valore e le proprie potenzialità fino ad oggi nascoste o poco sfruttate. Le tematiche trattate sono le seguenti:
- multifunzionalità dell’azienda agricola;
- turismo rurale, energie rinnovabili;
- imprenditorialità;
- aspetti culturali, ambientali naturalistici e territoriali.
- sostenere lo sviluppo integrato e multifunzionale delle attività agricole diversificando in attività non agricole, sostenendo la creazione e lo sviluppo delle imprese, la tutela e riqualificazione del patrimonio rurale, attuando le strategie di sviluppo locale;
- sviluppare il turismo rurale e le piccole attività imprenditoriali collegabili, attraverso l’incentivazione di attività turistiche;
- sviluppare la produzione di energie da fonti rinnovabili e i servizi connessi diversificando in attività non agricole;
- attivare i servizi essenziali a vantaggio della popolazione rurale e delle imprese locali, utilizzando in modo integrato le specifiche misure dell’Asse 3.
Le azioni previste dal progetto mirano a far esprimere alle aree di territorio più in difficoltà il proprio valore e le proprie potenzialità fino ad oggi nascoste o poco sfruttate. Le tematiche trattate sono le seguenti:
- multifunzionalità dell’azienda agricola;
- turismo rurale, energie rinnovabili;
- imprenditorialità;
- aspetti culturali, ambientali naturalistici e territoriali.