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  1. Attività

Disaggregation of conventional vegetable press cakes by novel techniques to receive new products and to increase the yield (DISCOVERY)

Progetto
Il mercato dei sostituti vegetali del latte sta vivendo un momento particolarmente favorevole, in quanto i consumatori sono in continua crescita, per motivi etici o salutistici. Il progetto ha l'obiettivo di mettere a punto nuovi processi basati su tecniche ad ultrasuoni per migliorare la produzione di queste bevande a partire dalle torte residue di estrazione dell'olio dai semi di soia. Inoltre, si valuterà l'effetto di trattamenti enzimatici o di fermentazione. Si darà grande importanza alla sicurezza e alla qualità nutrizionale dei prodotti finiti. I compiti della UO di UNIMI sono di carattere analitico.
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Dati Generali

Dipartimenti coinvolti

Dipartimento di Scienze Farmaceutiche   Principale  

Tipo

JPI_MIUR - Joint Programming Initiatives_MIUR

Finanziatore

MINISTERO DELL'ISTRUZIONE E DEL MERITO
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Periodo di attività

Luglio 1, 2018 - Giugno 30, 2021

Durata progetto

36 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


Settore CHIM/10 - Chimica degli Alimenti

Pubblicazioni

Pubblicazioni (4)

Quality Assessment of the Protein Ingredients Recovered by Ultrasound-Assisted Extraction from the Press Cakes of Coconut and Almond Beverage Preparation 
FOODS
MDPI
2022
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Composition of the protein ingredients from insoluble oat byproducts treated with food-grade enzymes, such as amylase, cellulose/xylanase, and protease 
FOODS
MDPI
2021
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
A Supramolecular Approach to Develop New Soybean and Lupin Peptide Nanogels with Enhanced Dipeptidyl Peptidase IV (DPP-IV) Inhibitory Activity 
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
AMERICAN CHEMICAL SOCIETY
2019
Articolo
Partially Open Access
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Soybean Peptides Exert Multifunctional Bioactivity Modulating 3-Hydroxy-3-Methylglutaryl-CoA Reductase and Dipeptidyl Peptidase-IV Targets in Vitro 
JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY
AMERICAN CHEMICAL SOCIETY
2019
Articolo
Partially Open Access
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