Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini
Capitolo
Data di Pubblicazione:
2017
Citazione:
Valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini / A. Gaviglio, E. Demartini, M.E. Marescotti, A. Pirani - In: Filiera eco-alimentare : la valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini / [a cura di] R. Viganò, A. Cottini, F. Fili. - Prima edizione. - Ebook. - [s.l] : Associazione ARS.UNI.VCO, 2017 Jun. - ISBN 9788898357086. - pp. 27-116
Abstract:
Il progetto “Filiera eco-alimentare” infatti, avvalendosi di una forte rete territoriale, cerca di coniugare in modo etico e sostenibile gli obiettivi di tutela e conservazione della fauna selvatica, tutelare l’equilibrio ambientale e limitare i conflitti con le attività umane. Il coinvolgimento della comunità ha consentito la presa di coscienza delle opportunità legate a un modello di gestione delle risorse locali che integri ambiente ed economia e che auspicabilmente potrebbe innescare economie di territorio e fornire spunti volti alla replicabilità in altri contesti montani.
Tipologia IRIS:
03 - Contributo in volume
Keywords:
Filiera eco-alimentare; resilienza; carne di selvaggina
Elenco autori:
A. Gaviglio, E. Demartini, M.E. Marescotti, A. Pirani
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Titolo del libro:
Filiera eco-alimentare : la valorizzazione delle carni di selvaggina: la gestione di prodotto sostenibile come strumento di stimolo al miglioramento ambientale dei territori alpini