Data di Pubblicazione:
2003
Citazione:
Nutritive value of linseed oil in poultry diets / C. Castrovilli, I. Toschi, L. Bava, P. Roveda. - In: ITALIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. - ISSN 1594-4077. - 2:suppl.1(2003), pp. 468-470. (Intervento presentato al 15. convegno ASPA Congress tenutosi a Parma nel 2003).
Abstract:
Al fine di determinare il valore nutritivo dell’olio di lino, è stata condotta una prova di digeribilità su 32 galli adulti. Agli animali, divisi in quattro gruppi, sono state somministrate una dieta di controllo e tre diete con tre diverse concentrazioni di olio di lino (3, 6, 9%), razionando gli animali in modo da assicurare analoga assunzione di energia metabolizzabile. I risultati ottenuti indicano un peggioramento di circa il 15% del valore nutritivo dell’olio (espresso in MJ/kg SS di Energia Metabolizzabile Apparente) passando dal livello di inclusione del 3% a quello del 9% (47,8 vs 40,7, P<0,05).
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
adult cocks ; linseed oil ; energy value
Elenco autori:
C. Castrovilli, I. Toschi, L. Bava, P. Roveda
Link alla scheda completa: