Data di Pubblicazione:
1993
Citazione:
Hygienic aspects of maize milling / C. Finoli, L. Franzetti, A. Galli, S. Quaroni, P. Sardi, A. Vecchio, M. Saracchi. - In: ANNALI DI MICROBIOLOGIA ED ENZIMOLOGIA. - ISSN 0003-4649. - 43:(1993), pp. 311-320.
Abstract:
E' stata valutata la situazione igienica lungo la filiera produttiva, dalla materia prima al prodotto finito, di mulini che lavoravano mais. I parametri considerati sono stati la flora microbica con particolare riguardo agli indici di salubrità e fungina e la presenza di alcune micotossine. Le cariche batteriche totali hanno mostrato valori oscillanti tr 10E2- 10E6 ufc/g prima delle operazioni di pulizia e dopo l'umidificazione e hanno subito lungo la filiera alcune apprezzabili modificazioni. particolarmente critica ai fini della moltiplicazione batterica e fungina è apparsa l'umidificazione dei grani
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
Microorganisms ; mycotoxins ; maize milling
Elenco autori:
C. Finoli, L. Franzetti, A. Galli, S. Quaroni, P. Sardi, A. Vecchio, M. Saracchi
Link alla scheda completa: