Data di Pubblicazione:
1987
Citazione:
Ricerche sulla composizione microbiologica della farina di grano tenero / A. Galli, L. Franzetti. - In: ANNALI DI MICROBIOLOGIA ED ENZIMOLOGIA. - ISSN 0003-4649. - 37:(1987), pp. 73-80.
Abstract:
Sono stati esaminati sotto il profilo microbiologico alcuni campioni di frumento e numerosi campioni di farina di diversa origine. Le analisi eseguite hanno riguardato sia la determinazione di alcuni indici da considerarsi importanti dal punto di vista igienico-sanitario, sia la valutazione di altri gruppi microbici quali lieviti, batteri lattici, sporigeni aerobi del genere Bacillus che potrebbero essere importanti per la qualità microbiologica di questi prodotti. E’ stato osservato che, in linea generale, la farina presenta cariche microbiche più basse del frumento ed una certa uniformità in termini qualitativi dei microrganismi ritrovati. I microrganismi patogeni e gli indici di contaminazione fecale sono risultati sempre assenti.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
Wheat grains ; hygienic quality ; flour ;
Elenco autori:
A. Galli, L. Franzetti
Link alla scheda completa: