Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Pubblicazioni

Come monitorare la mandria per ridurre l’impatto ambientale

Articolo
Data di Pubblicazione:
2023
Citazione:
Come monitorare la mandria per ridurre l’impatto ambientale / M.C. Bianchi, M. Zucali. - In: STALLE DA LATTE. - ISSN 2724-6396. - 2023:2(2023 Apr), pp. 42-46.
Abstract:
Il monitoraggio del livello produttivo di un animale o della mandria permette di avere informazioni sullo stato di salute o riproduttivo, valorizzare (con seme sessato) o riformare i capi presenti, avere indicazioni sui fabbisogni alimentari e ottimizzare la razione. Tutto questo si traduce in maggior efficienza e minor impatto ambientale: negli allevamenti infatti in funzione dell’efficienza le emissioni di kg di CO2 eq. per kg di latte prodotto variano da 1,80 a 0,70.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Elenco autori:
M.C. Bianchi, M. Zucali
Autori di Ateneo:
ZUCALI MADDALENA ENRICA ( autore )
Link alla scheda completa:
https://air.unimi.it/handle/2434/962781
Progetto:
Uso intelligente della tecnologia per un latte a basso impatto ambientale (CLEAVERMILK)
  • Aree Di Ricerca

Aree Di Ricerca

Settori


Settore AGR/19 - Zootecnica Speciale
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.12.3.0