Mais e riso pigmentato, un’interessante fonte di composti fenolici: caratteristiche nutrizionali e potenziali attività benefiche
Articolo
Data di Pubblicazione:
2022
Citazione:
Mais e riso pigmentato, un’interessante fonte di composti fenolici: caratteristiche nutrizionali e potenziali attività benefiche / C. Bani, F. Colombo, C.M. DI LORENZO, F. Mercogliano, P.A. Restani. - In: NATURAL 1. - ISSN 1721-1425. - 1(2022 Jun), pp. 62-70.
Abstract:
Negli ultimi tempi, i cereali pigmentati come mais e riso hanno ricevuto una crescente attenzione da parte dei consumatori e dalla comunità scientifica per via delle caratteristiche sensoriali, dell’alto valore nutrizionale e del-
le potenziali proprietà salutistiche ad essi riconducibili.
Inoltre, non contenendo glutine possono essere utilizzati per la produzione di alimenti gluten-free, di cui migliorano la valenza nutrizionale.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Elenco autori:
C. Bani, F. Colombo, C.M. DI LORENZO, F. Mercogliano, P.A. Restani
Link alla scheda completa: