Tra gennaio-luglio 2019 il Dip. di Smelsi ha collaborato con l’associazione di terzo settore Economia e sostenibilità (EStà) e con l’Azienda milanese servizi ambientali (AMSA) che gestisce la raccolta e lo smaltimento dei rifiuti nell’Area Metropolitana. Il progetto si è posto a) un obiettivo di sostenibilità (miglioramento della circolarità tra economia e rifiuti e alla riduzione della percentuale non riciclabile; della conoscenza da parte dei ristoratori stranieri delle norme sulla raccolta differenziata e della conoscenza da parte di AMSA delle principali problematiche che questi ristoratori affrontano in tema di gestione dei propri rifiuti; della comunicazione tra l’azienda e i suoi clienti-ristoratori; riduzione delle sanzioni per errate pratiche di raccolta; aumento della porzione di rifiuti urbani correttamente separata).; b) un obiettivo di conoscenza della città e delle sue dinamiche, che ha il potenziale per essere molto utile per i decisori e ai city makers.
Sede dell’iniziativa:
MILANO-Sesto San Giovanni:Dipartimento di Smelsi e sede di Està per la parte di ideazione e di formazione;. Esercizi pubblici sparsi per la città per la parte di contatto con i rispettivi ristoratori
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(gennaio 7, 2019 - luglio 16, 2019)