GENTE 04/11/2022 N.44 - 12 novembre 2022 pag. 61 Non sottovalutate I RISCHI DEL COLESTEROLO - Carlo La Vecchia
Public Engagement Di recente pubblicazione sul Food & Function Journal, ad esempio, è un lavoro condotto dall'Università di Milano a cui ha preso parte il ricercatore Airc Carlo La Vecchia, che ha dimostrato come l'aderenza a una dieta in grado di abbassare il livello di colesterolo nel sangue riduca anche il rischio di sviluppare il cancro alla prostata. Un elevato livello di colesterolo non è infatti legato solo a problemi cardiovascolari: varie ricerche ne hanno messo in luce il rapporto con un pericolo più alto di ammalarsi di tumore della mammella, dello stomaco, dell'ovaio e del pancreas. «Nel caso del tumore alla prostata, essere consci dell'importanza di un'alimentazione corretta per prevenirlo è essenziale perché è una malattia priva di fattori di rischio facilmente identificabili, ma molto comune. In Europa è la neoplasia più diffusa fra gli uomini, con circa 470 mila nuovi casi ogni anno», commenta il ricercatore. Qual è il meccanismo che determina una maggiore esposizione al rischio? «Lo svi
Sede dell’iniziativa:
Milano
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(novembre 4, 2022 - )