Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Attività

Economia Circolare: Produzione Responsabile Per Un Consumo Responsabile (R-CE, RESPONSIBLE CIRCULAR ECONOMY)

Progetto
Il progetto sviluppa il tema della “cultura della prospettiva circolare” e intende promuovere l’economia circolare non solo come una questione ambientale, ma come parte integrante delle strategie di occupazione e competitività. L’informazione verso un pubblico non tecnico/società civile sarà finalizzata a scelte e consumi responsabili. L’informazione per gli stakeholder promuoverà la produzione responsabile e mira a e avviare azioni di co-learning. Il progetto sceglie come primo strumento di comunicazione la programmazione il podcasting scientifico Le trasmissioni verranno offerte ai circuiti radiofonici attivi sul territorio nazionale In parallelo si svilupperà una promozione mirata sui social, utilizzando la possibilità di individuare pubblici specifici per ogni campagna Temi su cui costruire il piano redazionale: Area Scienze Politiche e Sociali, Etica Pubblica Area Storica Area Agro Alimentare Area transizione energetica Area Data Science e Consumer Science Oltre al Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali partecipano al progetto i seguenti attori dell’Ateneo: CRC GAIA 2050, POLITEIA, Dipartimento di Scienze Sociali e Politiche, Dipartimento di Studi Storici, Dipartimento di Economia, Management e Metodi Quantitativi.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Pubblicazioni

Dati Generali

Partecipanti

PIAZZA LAURA   Responsabile scientifico  

Dipartimenti coinvolti

Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali   Principale  

Tipo

CULTURA - Bando Cultura (Legge 6)

Finanziatore

MINISTERO DELL'ISTRUZIONE E DEL MERITO
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI MILANO

Periodo di attività

Novembre 15, 2021 - Novembre 14, 2022

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


Settore AGR/15 - Scienze e Tecnologie Alimentari

Pubblicazioni

Pubblicazioni (2)

Silkworm pupae derivatives as source of high value protein intended for pasta fortification 
JOURNAL OF FOOD SCIENCE
WILEY
2023
Articolo
Reserved Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
Where was my cup of honey made? PDO honey and sub-regional ethnocentric consumer segments 
BRITISH FOOD JOURNAL
EMERALD GROUP PUBLISHING
2023
Articolo
Open Access
Altmetric disabilitato. Abilitalo su "Utilizzo dei cookie"
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.6.0.0