Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Attività

Tecnologie di Evoluzione Assistita per le filiere agroalimentari Italiane: Messa in campo di piante TEA di Cereali a Paglia (TEA4IT_Cer)

Progetto
Il progetto TEA4IT – Tecnologie di Evoluzione Assistita per le filiere agroalimentari italiane si prefigge tre obiettivi principali: (1) testare e valorizzare nuovi genotipi ottenuti tramite le TEA, caratterizzati da resistenza agli stress abiotici e biotici e migliorati per tratti qualitativi e legati alla produttività; molti di questi genotipi sono già pronti o prossimi per la sperimentazione in campo; (2) sostenere l’innovazione nelle tecnologie di base, attraverso la promozione di nuove conoscenze e metodologie utili alla creazione di piante NGT di nuova generazione; (3) approfondire il quadro normativo, in particolare per quanto riguarda la tutela e la brevettazione delle varietà e/o dei geni ottenuti mediante le TEA.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti

BRAMBILLA VITTORIA FRANCESCA   Responsabile scientifico  

Dipartimenti coinvolti

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia   Principale  

Tipo

CONTR_MIN - Contratti di ricerca finanziata da Ministeri

Finanziatore

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI, FORESTALI E DEL TURISMO
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

CREA - Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali

Periodo di attività

Novembre 5, 2025 - Novembre 30, 2027

Durata progetto

25 mesi

Aree Di Ricerca

Settori


Settore BIOS-01/A - Botanica generale
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0