Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Attività

Identificazione di specie delle proteine animali trasformate nei mangimi: sviluppo e confronto di tecniche microscopiche e immunoisotchimiche

Progetto
Nella seconda edizione della TSE roadmap la revisione del feed ban e quindi la reintroduzione delle proteine animali trasformate (PATs) nei mangimi per i non ruminanti costituisce uno degli obiettivi strategici indicati. In essa, si auspicano nuovi metodi per una rapida ed efficace identificazione di specie delle PATS. Al momento, l’identificazione avviene utilizzando il metodo microscopico ufficiale,poco affidabile nell’ambito degli animali terrestri, e la PCR, che non distingue i differenti tessuti appartenenti alla stessa specie e quindi le proteine che sono consentite da quelle vietate. Questo progetto di ricerca vuole studiare e valutare l’ applicazione in routine alcuni metodi utili per l’identificazione di specie delle PATs nei mangimi, l’Image analysis al microscopio ottico e un metodo di ibridazione in situ utilizzando anticorpi monoclonali per l’identificazione di specie.
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca

Dati Generali

Partecipanti (2)

PINOTTI LUCIANO   Responsabile scientifico  
OTTOBONI MATTEO   Partecipante  

Tipo

MIS - Bandi Ministero Salute

Finanziatore

MINISTERO DELLA SALUTE
Organizzazione Esterna Ente Finanziatore

Capofila

Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta (IRIS)

Periodo di attività

Ottobre 1, 2011 - Settembre 30, 2012

Durata progetto

12 mesi

Aree Di Ricerca

Settori (3)


72 - RICERCA SCIENTIFICA E SVILUPPO

LS9_11 - Biohazards, biological containment, biosafety, biosecurity - (2013)

LS9_3 - Agriculture related to animal husbandry, dairying, livestock raising - (2013)

Parole chiave (2)

NEW METHODOLOGIES IN FEED AND FOOD ANALYSIS
SICUREZZA ALIMENTARE
No Results Found
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.5.2.0