Data di Pubblicazione:
2002
Citazione:
La progettazione integrata nell’industria agro-alimentare / L. Dioguardi, F. Sangiorgi - In: La sicurezza delle macchine agricole e degli impianti agro-industriali. Aspetti normativi, tecnici, ergonomici e anti-infortunistici / [a cura di] V. Marzano. - Bari : Edizioni Quadrifoglio, 2002. - pp. 359-365 (( convegno Convegno Nazionale “La sicurezza delle macchine agricole e degli impianti agro-industriali” tenutosi a Alghero nel 2002.
Abstract:
Il caseificio esaminato è di tipo artigianale, poiché la caseificazione avviene ancora con tecniche tradizionali ad opera di 4 addetti. I locali destinati alla produzione, ricavati nell’ambito di una vecchia azienda agricola, nonostante siano stati ristrutturati, risultano scarsamente adeguati ai requisiti igienici e di sicurezza richiesti per gli edifici destinati ad attività alimentare. Il layout non è lineare e rende difficile lo svolgimento delle attività. Nella scelta delle finiture si nota una certa sensibilità aziendale nell’adeguarsi ai dettami del D.L.vo 155/97, ma certe strutture costituiscono un pericolo per l’igiene e la sicurezza dei lavoratori.
Tipologia IRIS:
03 - Contributo in volume
Elenco autori:
L. Dioguardi, F. Sangiorgi
Link alla scheda completa:
Link al Full Text:
Titolo del libro:
La sicurezza delle macchine agricole e degli impianti agro-industriali. Aspetti normativi, tecnici, ergonomici e anti-infortunistici