STUDY OF ENVIRONMENTAL CONTAMINANTS AND VETERINARY DRUGS, RESIDUES THROUGHOUT THE FOOD CHAIN RELATED TO SWINE AND POULTRY, AND EVENTUALLY OTHER SPECIES OF FOOD-PRODUCING ANIMALS.
Tesi di Dottorato
Data di Pubblicazione:
2020
Citazione:
STUDY OF ENVIRONMENTAL CONTAMINANTS AND VETERINARY DRUGS, RESIDUES THROUGHOUT THE FOOD CHAIN RELATED TO SWINE AND POULTRY, AND EVENTUALLY OTHER SPECIES OF FOOD-PRODUCING ANIMALS / S. Lin ; tutor: L. M. Chiesa ; coordinatrice: V. Grieco. DIPARTIMENTO DI SCIENZE VETERINARIE PER LA SALUTE, LA PRODUZIONE ANIMALE E LA SICUREZZA ALIMENTARE, 2020 Feb 05. 32. ciclo, Anno Accademico 2019. [10.13130/lin-shihkuo_phd2020-02-05].
Abstract:
La carne e i prodotti a base di carne sono le principali fonti di diete umane. La salute degli animali da produzione alimentare dovrebbe essere adeguatamente monitorata e controllata al fine di ridurre i rischi per la catena alimentare. Gli studi presentati in questa tesi includevano le strategie di (i) valutare l'esito della spedizione del rapporto patologico agli allevamenti di suini di provenienza e (ii) sviluppare il metodo di rilevazione e studiare la prevalenza di contaminanti ambientali e farmaci veterinari nel maiale, vitello, uova di gallina e alimenti per bambini. Nel capitolo 3, abbiamo raccolto i record delle ispezioni delle carni a livello nazionale. Il numero di grandi allevamenti rappresenta il 9% del totale ma hanno prodotto il 48,5% di suini da macello. Per la percentuale di lesioni patologiche nelle carcasse, i suoi coefficienti di variazione (CV) sono del 42% nella classe dei grandi allevamenti. Ciò suggerisce che il livello di salute nei grandi allevamenti era più omogeneo rispetto agli quelli piccoli e medi. Al termine dello studio, abbiamo analizzato le influenze delle lesioni patologiche dopo aver inviato il risultato post mortem agli allevamenti di provenienza. I risultati evidenziano che le percentuali di fegato e polmone sono gradualmente ridotte dello 0,02% al mese. Il feedback sui risultati post mortem migliora la trasparenza delle informazioni governative, la collaborazione tra produttori e veterinario ufficiale e la salute della mandria per alimenti più sicuri di origine animale. Nei capitoli 4, 5 e 6, abbiamo sviluppato I metodi di rilevazione altamente sensibili su sostanze perfluoroalchiliche (PFAS), bifenili policlorurati (PCB), idrocarburi policiclici aromatici (IPA), eteri difenilici polibromurati (PBDE), pesticidi e antibiotici. Il limite di quantificazione (LOQ) è 0,015-0,15 ng g-1 in PFAS, 0,5 ng g-1 in PBDE, il che è conforme alla decisione 2002/657/CE della Commissione. Abbiamo applicato i nostri metodi per lo studio di diverse matrici animali: maiale, vitello e alimenti per bambini. I risultati suggeriscono che la prevalenza di contaminanti ambientali in carne di maiale, vitello e alimenti per bambini sono bassi e non comportano rischi per la salute umana. Nel capitolo 7, abbiamo sviluppato un metodo rapido e facile da applicare per rilevare il fipronil e il suo metabolita e l'amitraz dalle uova di gallina. Il LOQ è 0,89 ng g-1 in fipronil e 2,4 ng g-1 in amitraz. I risultati descritti in questa tesi consistono nella chiara comprensione dei metodi di rilevazione di contaminanti ambientali e farmaci veterinari nei suini, vitelli e pollami. Inoltre, tramite la mail di feedback, i produttori di suini hanno ricevuto le osservazioni continue dal macello, quindi hanno intrapreso azioni per ridurre le lesioni patologiche. I risultati introdotti in questa tesi possono essere il modo futuro di mantenere la sicurezza lungo tutta la catena alimentare.
Tipologia IRIS:
Tesi di dottorato
Keywords:
GC-MS/MS; LC-HRMS; PBDEs; PFASs; Pork; Baby food; veal; chicken egg; POPs; Fipronil; Amitraz; antibiotics; parabens; pesticides; antiparasitic; QuEChERS; food safety; meat inspection; feedback; food chain; public health
Elenco autori:
S. Lin
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