Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Pubblicazioni

Tasters’ bias in wine guides’ quality evaluations

Articolo
Data di Pubblicazione:
2013
Citazione:
Tasters’ bias in wine guides’ quality evaluations / S. Castriota, D. Curzi, M. Delmastro. - In: APPLIED ECONOMICS LETTERS. - ISSN 1350-4851. - 20:12(2013 Jul), pp. 1174-1177. [10.1080/13504851.2013.797552]
Abstract:
Using a new database on Italian wines rated by the Guida dei Vini di Veronelli from 2004 to 2009, we show that the tasters’ quality evaluations are affected by two sources of personal bias, namely generosity and personal preferences towards certain types of wine characteristics.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
asymmetric information; quality; ratings; bias
Elenco autori:
S. Castriota, D. Curzi, M. Delmastro
Autori di Ateneo:
CURZI DANIELE ( autore )
Link alla scheda completa:
https://air.unimi.it/handle/2434/250722
  • Aree Di Ricerca

Aree Di Ricerca

Settori


Settore AGR/01 - Economia ed Estimo Rurale
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.6.1.0