Data di Pubblicazione:
2014
Citazione:
Rischio biologico da batteri “food-borne” nella filiera suina / V. Sala, E. De Faveri. - In: SUMMA ANIMALI DA REDDITO. - ISSN 1828-5546. - 9:3(2014 Apr), pp. 27-31.
Abstract:
Il rischio biologico zoonosico è ancoro
di attualità nella filiera suina, come
dimostrano le ripetute indicazioni legislative
dell'UE. La propagazione dei patogeni
di derivazione alimentare è, infatti, fonte
di crescente preoccupazione e una
gestione corretta è possibile soltanto
attraverso interventi organizzati e distribuiti
lungo tutta lo filiera produttivo,
prima di tutto nelle aziende zootecniche,
controllando lo localizzazione
digerente dei patogeni e il loro spargimento
fecale. L'applicazione di buone
pratiche igieniche e di biosicurezza in
azienda riduce regolarmente lo contaminazione
delle carcasse al macello; perciò,
lo riduzione del rischio per il consumatore
inizio con le misure igieniche nello
produzione primaria e il flusso delle
informazioni lungo la catena alimentare
in un sistema integrato di valutazione
è l'unica modalità di gestione del
problema.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
Rischio biologico ; filiera ; suino
Elenco autori:
V. Sala, E. De Faveri
Link alla scheda completa: