Data di Pubblicazione:
2013
Citazione:
Struttura e qualità del grasso del latte qualificano e valorizzano la «Varzese» / R. Communod, E. Munari, M. Faustini, C.A. Colombani, G. Castagna, L.M. Chiesa, M.L. Torre, T. Chlapanidas, A. Sabbioni, V. Beretti, M. Lazzati, G.P. Risso, U. Campodonico, M. Marone, P.G. Gualdana, G.L. Maggi, E. Arioli, G. Galmozzi, M. Lazzati, S. Cesari, L. Chierico, L. Verardo, E. Barbieri, M. Tartara, G. Curone, T. Nardi, E. Barbieri, P. Spalla Selvatico, D. Vigo. ((Intervento presentato al 2. convegno Vivere con gli animali tenutosi a Mairano di Casteggio nel 2013.
Abstract:
Il profilo acidico del latte non è stabile: vari fattori possono influenzare questi valori, tra i quali la razza, il periodo di lattazione e l’alimentazione. Un altro importante fattore è l’attività della steroil-CoA delta9 desaturasi. Enzima presente a livello di ghiandola mammaria, fa parte della classe delle monoossigenasi. Catalizza reazioni di ossidoriduzione in cui c’è la formazione di un doppio legame, in questo caso tra il nono e il decimo atomo di carbonio della catena dell’acido grasso.
Tipologia IRIS:
14 - Intervento a convegno non pubblicato
Elenco autori:
R. Communod, E. Munari, M. Faustini, C.A. Colombani, G. Castagna, L.M. Chiesa, M.L. Torre, T. Chlapanidas, A. Sabbioni, V. Beretti, M. Lazzati, G.P. Risso, U. Campodonico, M. Marone, P.G. Gualdana, G.L. Maggi, E. Arioli, G. Galmozzi, M. Lazzati, S. Cesari, L. Chierico, L. Verardo, E. Barbieri, M. Tartara, G. Curone, T. Nardi, E. Barbieri, P. Spalla Selvatico, D. Vigo
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