Data di Pubblicazione:
1987
Citazione:
Ricerche sulla qualità microbiologica del formaggio grattugiato / A. Galli, L. Franzetti. - In: IL LATTE. - ISSN 0392-6060. - 1987:12(1987), pp. 3-7.
Abstract:
Il formaggio grattugiato venduto in confezioni chiuse di tipo diverso costituisce un prodotto alimentare di largo consumo presso alcuni paesi europei ed extraeuropei che in gran parte lo importano dall'Italia. Poichè nel nostro paese non esiste una legislazione che ne regolamenti la qualità microbiologica, spesso i paesi importatori sollevano obiezioni e perplessità nei confronti dei suoi indici microbiologicied igienici. Si è pertanto effettuato questo studio con lo scopo di valutare la qualità microbiologica ed igienica di questo prodotto all'atto della sua commercializzazione e durante il ciclo di produzione presso una ditta del settore. Sono stati quindi esaminati dal punto di vista microbiologico alcuni campioni rispondenti a diversi nomi commerciali, sia al momento dell'acquisto sia dopo conservazione. Analoghe determinazioni sono state eseguite durante il ciclo produttivo, sia sui formaggi di partenza sia sui prelievi effettuati nei punti considerati più critici ai fini della contaminazione.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
Grated cheese ; microbiological and hygienic quality
Elenco autori:
A. Galli, L. Franzetti
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