Data di Pubblicazione:
1985
Citazione:
Attività antimicrobica in vitro di oli essenziali ed estratti di spezie di uso alimentare / A. Galli, L. Franzetti, D. Briguglio. - In: INDUSTRIE ALIMENTARI. - ISSN 0019-901X. - 25:5(1985 May), pp. 463-466.
Abstract:
Si è considerat l'attività antimicrobica in vitro di oli essenziali ed estratti ottenuti da numerose spezie utilizzate nel settore alimentare nei confronti di lieviti, muffe, batteri Gram negativie Gram positivi, non patogeni, ma che si trovano comunemente nei nostri alimenti freschi o a breve conservazione. E' stata riscontarta una attività diversa per i diversi generi microbici ed anche tra specie diverse dello stesso genere. Delle sostanze più attive (ginepro, lauro, cannella, timo) è stata determinata la DMI in vitro. Nella maggior parte dei casi essa si è rivelata superiore a 2000 ppm, facendo scartare, per il momento l'ipotesi di un utilizzo di tali oli ed estratti antimicrobici naturali.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
essential oils ; antimicrobial activity ; DMI concentration
Elenco autori:
A. Galli, L. Franzetti, D. Briguglio
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