Influence of food on eggs’ hatching of Plodia interpunctella (Hbn.) (Lepidoptera: Pyralidae)
Articolo
Data di Pubblicazione:
2000
Citazione:
Influence of food on eggs’ hatching of Plodia interpunctella (Hbn.) (Lepidoptera: Pyralidae) / D.P. Locatelli, L. Limonta. - In: BOLLETTINO DI ZOOLOGIA AGRARIA E DI BACHICOLTURA. - ISSN 0366-2403. - 32:2(2000), pp. 135-140.
Abstract:
E’ stata valutata l’influenza del substrato alimentare sulla schiusura delle uova di Plodia interpunctella (Hbn.); sono stati saggiati ventiquattro substrati. Cento uova sono state distribuite su un primo strato di prodotto dello spessore di circa 2-3mm e successivamente sono state ricoperte con un secondo strato di uguale spessore. Per ogni prodotto sono state effettuate quattro replicazioni. Le uova in assenza di substrato mostrano i valori medi di schiusura più elevati (95±0,4). I valori medi di schiusura più bassi sono stati osservati su farina di pinoli (6±0,7) e farina di mandorle (11,8±1,4), mentre quelli superiori a 90 si osservano per zucchero semolato, cannella in polvere, lievito di birra in polvere e aglio in polvere.
Tipologia IRIS:
01 - Articolo su periodico
Keywords:
Plodia interpunctella ; foods ; eggs hatching
Elenco autori:
D.P. Locatelli, L. Limonta
Link alla scheda completa: