Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

azione divulgativa per la sensibilizzazione della popolazione alla riduzione del consumo di sale, comunicazione dal titolo "Le spezie in cucina , una strategia per diminuire il consumo di sale

Public Engagement
L'iniziativa, parte dell'International Museum Day 2021, esi è svolta presso l'Orto Botanico GE Ghirardi -Toscolano Maderno (Brescia) . La presentazione , diretta alla popolazione, si è focalizzata sulla valorizzazione delle spezie nelle preparazioni alimentari come alternativa all'uso di sale per conferire sapore alle pietanze. L'abuso di sale è pratica comune nella popolazione Italiana , tanto che il suo apporto medio è circa il doppio del limite fissato dalla WHO . La stessa WHO definisce la riduzione del consumo di sale come uno degli interventi con il migliore rapporto efficacia sulla salute / costo. La presentazione ha delineato la situazione Italiana, descritto gli effetti dell'eccesso di sale sull'organismo umano, i benefici raggiungibili in termini di riduzione del rischio di malattie non trasmissibili, nonché alcune semplici strategie comportamentali utili a contenere il consumo di sale nelle famiglie.
Sede dell’iniziativa:
Orto Botanico GE Gherardi Toscolano Maderno (Brescia)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Maggio 16, 2021
  • Dati Generali

Dati Generali

Obiettivi

L'iniziativa ha avuto la finalità di promuovere l'adozione nella popolazione di sane abitudini alimentari : nel caso specifico si è voluto sensibilizzare la popolazione alla riduzione del consumo di sale

Tipo

Iniziative di tutela della salute

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente (Nessun ruolo, solo afferenza)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0