azione divulgativa per la sensibilizzazione della popolazione alla riduzione del consumo di sale, comunicazione dal titolo "Le spezie in cucina , una strategia per diminuire il consumo di sale
Public Engagement L'iniziativa, parte dell'International Museum Day 2021, esi è svolta presso l'Orto Botanico GE Ghirardi -Toscolano Maderno (Brescia) . La presentazione , diretta alla popolazione, si è focalizzata sulla valorizzazione delle spezie nelle preparazioni alimentari come alternativa all'uso di sale per conferire sapore alle pietanze. L'abuso di sale è pratica comune nella popolazione Italiana , tanto che il suo apporto medio è circa il doppio del limite fissato dalla WHO . La stessa WHO definisce la riduzione del consumo di sale come uno degli interventi con il migliore rapporto efficacia sulla salute / costo. La presentazione ha delineato la situazione Italiana, descritto gli effetti dell'eccesso di sale sull'organismo umano, i benefici raggiungibili in termini di riduzione del rischio di malattie non trasmissibili, nonché alcune semplici strategie comportamentali utili a contenere il consumo di sale nelle famiglie.
Sede dell’iniziativa:
Orto Botanico GE Gherardi Toscolano Maderno (Brescia)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(maggio 16, 2021 - )