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  1. Terza Missione

Milano Digital Week - RICCIcliamo: nuove soluzioni per un piatto gustoso e sostenibile

Public Engagement
Il riccio di mare è una prelibatezza culinaria che trova spazio nel menù di molti ristoranti, a Milano così come nel resto d’Italia e del mondo. Tuttavia, si consuma solo una minima parte del riccio (le gonadi), mentre il resto viene tradizionalmente scartato. Nel webinar, condotto in diretta dai ricercatori e dalle ricercatrici dell’UniMi, sono state illustrate in modo interattivo le idee sviluppate per un riuso sostenibile di questi scarti alimentari, che – grazie all’estrazione di collagene e antiossidanti dalla membrana peristomale e dalla teca dei ricci - spaziano dalla medicina rigenerativa all’allevamento (avicolo e ittico).
Sede dell’iniziativa:
Milano
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 18, 2021
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Presentare i progetti CIRCULAr e BRITEs, fornendo ai partecipanti un esempio concreto di economia circolare capace di minimizzare gli sprechi alimentari del riccio di mare con la realizzazione di prodotti ed applicazioni ecosostenibili.

Tipo

Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali (Partecipante)

Aree Di Ricerca

Parole chiave (2)

SOSTENIBILITÀ
economia circolare
No Results Found

Afferenze

Referenti

ZILIA FEDERICO (Altro)
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