"Cultura come cibo". Incontro promosso da Beatrice Barbiellini Amidei e Martino Marazzi con studiosi di altre sedi e l'adesione dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (Pollenzo).
Public Engagement Titolo: "Cultura come cibo". Incontro promosso da due docenti del Dipartimento di Studi letterari, filologici e linguistici e con il coinvolgimento di studiosi di altre sedi e l'adesione dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (Pollenzo). L'iniziativa, rivolta alla cittadinanza, ha affrontato in un'ottica interdisciplinare, con la partecipazione di etnologi, storici del cibo, antropologi, letterati e filosofi il tema della metafora del cibo e della capacità nutritiva della cultura, dai rituali alle arti, dalla letteratura all'identità, alla cultura popolare, al modo in cui ci nutriamo. Ha avuto una buona risposta di pubblico e risonanza sui quotidiani nazionali e altri media (Corriere della Sera, Domenicale del Sole 24 ore, versione on-line di QI-Quotidiano italiano, un'intervista su Fahrenheit Radio Rai Tre).
Data: 21-22-23 gennaio 2015
Luogo: L'Università degli Studi di Milano, Sala Napoleonica Palazzo Greppi
Responsabili: B. Barbiellini Amidei, M. Marazzi
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(gennaio 21, 2015 - gennaio 23, 2015)