Cibo e lavoro autoprodurre con dignità risultati concreti del cooperare in rete. Coltivazioni di qualità: Elaborazione di una strategia di lotta biologica integrata
Public Engagement Divulgazione dei risutati del progetto di cooperazione allo sviluppo svolto in parternship con ONG, Università e Associazioni no profit nel campo della food security a favore delle popolazioni Saharawi. “Contribuire al miglioramento dello stato nutrizionale dei rifugiati sahrawi” perseguito attraverso tre obiettivi specifici, Arricchimento e diversificazione dell'alimentazione dei rifugiati, Rafforzamento delle istituzioni locali delegate alla produzione di alimenti e rafforzamento delle cooperative femminili dedicate alla produzione, conservazione e commercializzazione di alimenti. Il progetto mira al miglioramento della dieta degli abitanti dei campi Saharawi attraverso la disponibilità di prodotti contenenti proteine e vitamine di origine vegetale nenell’alimentazione e ottenuti da utoproduzione. Inoltre si mira ad individuare le modalità di utilizzo dii Moringa oleifera per l’integrazione dietetica della popolazione.
Sede dell’iniziativa:
Educatorio il Fuligno, Via Faenza 48 Firenze
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
(ottobre 4, 2019 - )