Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Strutture

Cibo e lavoro autoprodurre con dignità risultati concreti del cooperare in rete. Coltivazioni di qualità: Elaborazione di una strategia di lotta biologica integrata

Public Engagement
Divulgazione dei risutati del progetto di cooperazione allo sviluppo svolto in parternship con ONG, Università e Associazioni no profit nel campo della food security a favore delle popolazioni Saharawi. “Contribuire al miglioramento dello stato nutrizionale dei rifugiati sahrawi” perseguito attraverso tre obiettivi specifici, Arricchimento e diversificazione dell'alimentazione dei rifugiati, Rafforzamento delle istituzioni locali delegate alla produzione di alimenti e rafforzamento delle cooperative femminili dedicate alla produzione, conservazione e commercializzazione di alimenti. Il progetto mira al miglioramento della dieta degli abitanti dei campi Saharawi attraverso la disponibilità di prodotti contenenti proteine e vitamine di origine vegetale nenell’alimentazione e ottenuti da utoproduzione. Inoltre si mira ad individuare le modalità di utilizzo dii Moringa oleifera per l’integrazione dietetica della popolazione.
Sede dell’iniziativa:
Educatorio il Fuligno, Via Faenza 48 Firenze
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Ottobre 4, 2019
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Esporre i principali output suddivisi per ambiti tematici: capacity building, miglioramento delle produzioni locali agropastorali, rafforzamento delle capacità produttive delle associazioni femminili e potenzialità della M. oleifera nel miglioramento dello stato nutrizionale della popolazione rifugiata Saharawi

Tipo

Partecipazioni attive a incontri pubblici organizzati da altri soggetti

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia (Nessun ruolo, solo afferenza)

Aree Di Ricerca

Settori (4)


LS9_4 - Plant sciences (including crop production, plant breeding, agroecology, soil biology) - (2016)

LS9_5 - Food sciences (including food technology, nutrition) - (2016)

Goal 1: No poverty

Goal 3: Good health and well-being

Afferenze

Referenti

BIANCO PIERO ATTILIO (Responsabile scientifico)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0