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  1. Terza Missione

Manuale di alimentazione pensato per tecnici e allevatori del dettore

Public Engagement
Il progetto Nutr-Pig ha realizzato un manuale che si propone di illustrare i possibili cambiamenti delle pratiche alimentari, presentando i risultati di varie sperimentazioni in termini di prestazioni produttive e ricadute sui costi di produzione, sulla qualità delle carcasse e delle cosce destinate alla trasformazione, e sull’entità delle escrezioni azotate. Le pratiche di allevamento del suino pesante per la produzione del prosciutto crudo e altri prodotti di qualità sono soggette oggi a profonde revisioni dovute alla necessità di assicurare il mantenimento della qualità dei prodotti in un contesto di rapido cambiamento delle tipologie genetiche, delle pratiche di allevamento, oltre che di alimentazione e di un mercato delle materie prime e dei prodotti sempre più competitivo.
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Ottobre 13, 2025 -
  • Dati Generali
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Il manuale si propone di illustrare i possibili cambiamenti delle pratiche alimentari, presentando i risultati di varie sperimentazioni in termini di prestazioni produttive e ricadute sui costi di produzione, ai tecnici e agli allevatori del settore suinicolo

Tipo

Pubblicazioni (cartacee e digitali) dedicate al pubblico non accademico

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali - Produzione, Territorio, Agroenergia (Organizzatore)

Afferenze

Referenti (2)

GALASSI GIANLUCA (Responsabile scientifico)
RAPETTI LUCA (Responsabile scientifico)
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