Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Organizzazione di Summer School

Public Engagement
Summer School dedicata alla ricerca di una nuova prospettiva attraverso la quale guardare al cibo e alle conseguenze etiche delle scelte alimentari. Esperienza formativa multidisciplinare, che coinvolge docenti provenienti dal mondo accademico, istituzionale, professionale e dell'associazionismo.
Sede dell’iniziativa:
Facoltà di Medicina veterinaria di Milano
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 15, 2015 - Settembre 19, 2015
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Sensibilizzare i partecipanti sulla sostenibilità delle scelte alimentari comprendenti alimenti di origine animale, guidandoli a percepirle oltre le loro funzioni primarie di garanzia di sopravvivenza e appagamento sensoriale, per apprezzarne le conseguenze sociali ed etiche. I temi proposti comprendono: le sfide della produzione del cibo di origine animale, il valore sociale del cibo di origine animale, l'approccio filosofico/teologico/giuridico all'atto di alimentarsi, l'etica animale.

Tipo

Altre iniziative di Public Engagement

Strutture collegate

Dipartimento di Medicina Veterinaria e Scienze Animali (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Parole chiave (5)

  • crescente
  • decrescente
ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
ANIMAL ETHICS
ANIMAL LAW
ANIMAL WELFARE
Summer School
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Afferenze

Referenti

FOSSATI PAOLA (Organizzatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0