Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIMI
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione

Expertise & Skills
Logo UNIMI

|

Expertise & Skills

unimi.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Attività
  • Ambiti
  • Strutture
  • Pubblicazioni
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

"Caffè rinnovabile": da scarti di torrefazione a imballaggi sostenibili

Public Engagement
Verranno introdotti i concetti di valorizzazione dei prodotti di scarto dell’agrifood e di economia circolare nell’ambito del progetto rECOBIOpack. In particolare, verranno descritte le fasi di estrazione di composti funzionali da silverskin del caffè (sottoprodotto del processo di tostatura dei chicchi di caffè) utili alla produzione di un biopolimero adatto al food packaging. Successivamente verranno presentate le strategie utilizzate per valutare l'impatto socio-economico e le strategie utili alla comunicazione al pubblico di un progetto scientifico.
Sede dell’iniziativa:
IIS Altiero Spinelli (Sesto San Giovanni - MI)
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Marzo 27, 2025
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Introduzione ai concetti di valorizzazione dei sottoprodotti del settore agro-industriale e ai principi dell'economia circolare

Tipo

Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze e Politiche Ambientali (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (2)


Goal 12: Responsible consumption and production

Goal 4: Quality education

Afferenze

Referenti (3)

BALDI LUCIA (Organizzatore)
MARZORATI STEFANIA (Responsabile scientifico)
SCAPUZZI CHIARA (Organizzatore)
  • Informazioni
  • Assistenza
  • Accessibilità
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Progettato da Cineca | 25.11.5.0