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  1. Terza Missione

“Sicurezza alimentare dell’utilizzo dei sottoprodotti della produzione dei formaggi DOP nell’economia circolare”

Public Engagement
convegno, rivolto a consumatori, operatori del settore e veterinari lo scopo è stato quello di evidenziare il possibile e auspicato riutilizzo, in sicurezza, dei “sottoprodotti” della lavorazione dei formaggi DOP
Sede dell’iniziativa:
Gonzaga (MN) Fiera millenaria, sala G.P. Tosoni della Fiera
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Settembre 7, 2024
  • Dati Generali
  • Aree Di Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Lo scopo del convegno, rivolto a consumatori, operatori del settore e veterinari, è stato quello di evidenziare il possibile e auspicato riutilizzo, in sicurezza, dei “sottoprodotti” della lavorazione dei formaggi DOP. Inoltre, l’evento si proponeva di fornire al consumatore ulteriori informazioni sui prodotti DOP del territorio ed in particolare quelli del settore lattiero caseario focalizzando l’attenzione sul riutilizzo funzionale dei sottoprodotti che da scarto possono diventare una risorsa.

Tipo

Iniziative di tutela della salute

Strutture collegate

Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche ed Odontoiatriche (Coordinatore/Organizzatore)

Aree Di Ricerca

Settori (2)


LS7_9 - Public health and epidemiology - (2024)

LS9_10 - Veterinary and applied animal sciences - (2024)

Parole chiave (3)

QUALITÀ MICROBIOLOGICA E SALUBRITÀ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
TECNOLOGIA LATTIERO-CASEARIA
economia circolare
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Afferenze

Referenti

BONIZZI LUIGI (Organizzatore)
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